クラフトビールと楽しむ“新感覚おでん”がオシャレ!
日ごとに寒さを増すこの季節は、やはり温かい料理が恋しくなる。
渋谷ヒカリエのビアバー「iBeer LE SUN PALM(アイビアー・ルサンパーム)」では、2015年2月28日(土)まで、“ビールに合うおでん”「O’DEN ミート・ザ・ブルックリン」「O’DENシーフード・プロヴァンス」を販売している。
古き良き日本のイメージが強いおでんを、ボーダレスなスタイルにブラッシュアップしたこの新感覚メニュー。
「O’DEN ミート・ザ・ブルックリン」は、ブルックリンの街角で見かけるホットドックやパストラミサンドイッチなどをヒントに、ソーセージやミートボール、豚ばら肉のコンフィを入れた“肉食系おでん”。
「普通のおでんでは物足りない」という人にオススメの、ガッツリ食べられる一品だ。
「O’DENシーフード・プロヴァンス」は、南仏マルセーユの名物料理、ブイヤベースをイメージし、魚介たっぷりに仕上げた“オシャレ系おでん”。
こちらは女子会などで注文すると会話もさらに弾みそうな、彩り溢れる一品だ。
どちらも2名用のハーフサイズも用意されているので、少人数の軽いおつまみにもぴったり。
オススメのクラフトビールとともに、仲間とワイワイ愉しみたい注目メニューだ。
アイビアー・ルサンパーム渋谷ヒカリエ
住所:〒150-8510 東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ7 階
電話番号:03-6419-7496
営業時間:月~土曜日11時~23時30分/日曜日11時~23時
席数:60席/カウンター6席
Facebook:https://www.facebook.com/lesunpalm
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。