期間限定のかき小屋で産地直送の冬の味覚を堪能しよう!

oyster-main

「昭和記念公園 冬限定かき小屋」が、2014年12月6日(土)~2015年3月29日の限定で、国営昭和記念公園のバーベキューガーデン内にオープンする。

昨年は1万5000人来場した人気イベントで、産地直送、東北産の真牡蠣を炭火焼きでその場で焼いて食べられる。

oyster-01

オープニングキャンペーンとして、12月6日(土)、7日(日)は予約者限定で60分「焼きかき食べ放題」を開催(3480円、ネット早割で2980円)。

大型テントの幕をたらして炭火を焚くので、中では半袖でも大丈夫なくらい温かくなるそうだ。

oyster-02

昭和記念公園のほか、デジキューBBQCAFEイオンモール木更津やかき小屋 浅草EKIMISE店など、首都圏4ヵ所でもかき小屋を開催中。

oyster-03

鉄分やミネラルを多く含む牡蠣は「海のミルク」と呼ばれるほど栄養豊富。

もちろん、牡蠣以外の海鮮もあるので、家族や仲間同士で冬のバーべキューをお楽しみあれ!

かき小屋
http://digiq.jp/bbq/kakigoya/
昭和記念公園 冬季限定かき小屋
http://digiq.jp/showa/
日時:12月6日(土)から2015年3月29日(日)の10時から15時30分
年末年始(12月31日から1月2日)、2月の第4月曜日とその翌日、昭和記念公園の休園日は休業
場所:東京都立川市緑町3173 国営昭和記念公園バーベキューガーデン内
料金:500g:860円、1kg:1620円ほか(別途炭火代200円)

バーベキュー(まとめ)
イベント(まとめ)

The post 期間限定のかき小屋で産地直送の冬の味覚を堪能しよう! appeared first on ISUTA(イスタ)オシャレを発信するニュースサイト.

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 期間限定のかき小屋で産地直送の冬の味覚を堪能しよう!
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。