パンケーキの次は?ハワイNo.1のプレートランチ店が原宿にオープン!
パンケーキ、アサイーボウル、ロコモコなど、これまで日本で数々のブームを巻き起こしたハワイアンフードから、また新たな刺客が日本に上陸した。
それが、今月原宿にオープンした、「Monsarrat Brunch Club(モンサラット ブランチ クラブ)」。ハワイで超人気のプレートランチ店「PIONEER SALOON(パイオニアサルーン)」のメニューを提供する新店舗だ。
同店で注目されているのが、”ハワイニーズ プレートブランチ”と呼ばれる新感覚の提供スタイル。
白いテイクアウト用の容器に、ご飯と、メイン、サブのおかずが入ったハワイ流プレートで、日本の「B級グルメ」のような手軽さが嬉しい。
気になるメニューは、「アヒ(まぐろ)ステーキ」や「ガーリックシュリンプ」「豚肉の生姜焼き」「ビーフステーキ」など、約20種類!
東京オリジナルメニューは、日本に馴染み深い味わいで、ついご飯がすすんでしまいそう。
どれもボリュームがあるので、デート中にお腹を空かせた彼もきっと満足してくれるはず。
ガーリーでオシャレなパンケーキとは異なり、気軽に楽しめるちょっとワイルドな”ハワイニーズ プレートブランチ”は、新しいブームを予感させる注目グルメだ。
Monsarrat Brunch Club
http://monsarrat.jp/
The post パンケーキの次は?ハワイNo.1のプレートランチ店が原宿にオープン! appeared first on ISUTA(イスタ)オシャレを発信するニュースサイト.
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。