どこで切ってもアップルマンゴー!夏の定番フルーツをロールケーキにアレンジ

甘く香り豊かな夏の定番フルーツ“マンゴー”。ザ・キャピトルホテル 東急では、7月31日までの期間限定で、ザ・キャピトル オリジナルロールケーキシリーズの第5弾「アップルマンゴーロールケーキ」を、ペストリーブティック「ORIGAMI」にて、数量限定販売している。

シーズンごとに種類を変えて販売するオリジナルロールケーキの第5弾には、夏が旬でありこの時期に最も甘みと香りが増すアップルマンゴーをチョイス。シェフパティシエが丁寧に仕込みロールケーキに仕上げた。

使用するアップルマンゴーは、甘みと香りはもちろん、果肉の密度が高く、滑らかなものを厳選。マンゴーを長めに切り、シリーズおなじみの米粉生地に並べて包みこむことで、どこで切ってもアップルマンゴーが顔を出す。

さらに、一緒に包む生クリームには、マンゴーエキスを加えて香りづけし、食べ進めていくにつれてアップルマンゴーの香りと甘みが広がるように工夫を加えた。価格は2500円。

夏が旬のフルーツを、きめ細やかな生クリームと、心地よい食感の生地で仕上げたワンランク上の上品スイーツ。手土産や自身へのご褒美にいかが?「ORIGAMI」はこちら(http://www.capitolhoteltokyu.com/ja/restaurant/boutique/index.html)。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. どこで切ってもアップルマンゴー!夏の定番フルーツをロールケーキにアレンジ
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。