斬新メニューに“麺”喰らっちゃう!?コイケヤのスナックを素材とした創作ラーメン発売

湖池屋は、若手店主のラーメン店コミュニティ「わぽ会」(日本のラーメンを変える若手っぽい会の略)10店舗協力の共同企画「わぽ❤コイFES JAPAN 2014」を、7月15日より実施。スナック、ラーメンの新しい可能性への挑戦として、「コイケヤ」のスナックを素材とした創作ラーメンを各店舗にて、期間・杯数限定で発売する。

今回、“日本のラーメンを変える”をスローガンに、食に対する挑戦、創意工夫に励む、人気ラーメン店10店舗の店主からなる「わぽ会」と、ポテトチップスのパイオニアとして50余年の歴史を刻んできた「コイケヤ」がタッグを組んだ。

「親子ドンぱふぇ」(950円/京急蒲田 麺場ながれぼし)は、生卵をうまく使った冷たい和えつけ麺。パフェのように美しく盛り付けられた麺の上に、「ドンタコス 焼きとうもろこし味」と「スティックポテト のり塩」をトッピングした。

そのほかにも、スナックを具材として振りかけたり、スープに溶かしこんだり、麺に練り込んだり…。まさに、“麺”喰らっちゃう充実したラインナップとなった。

メニューの詳細などはこちら(http://frente.co.jp/news/detail/506_k.html)で見ることができる。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 斬新メニューに“麺”喰らっちゃう!?コイケヤのスナックを素材とした創作ラーメン発売
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。