前菜からデザートまでピザづくし! 俺のイタリアン考案の「極上チーズピッツァ」を食べてみた

雪印メグミルクの「雪印北海道100 北海道100%チーズフェスティバルキャンペーン」では、「極上チーズピッツァ 自宅へ釜焼きサプライズ!」という、今話題の行列レストラン『俺のイタリアン』考案のピッツァをシェフが直接お届けするクイズ企画を2013年11月1日から実施。

この企画は、ピッツア職人の日高考太朗さんが雪印のチーズを使って、チーズにばっちり合ったピッツァを考案。

実際にキャンペーンに当たったらどんなピザが当たるのか気になりますよね。その豪華絢爛な「極上チーズピッツァ」の数々をみなさまにいち早くご紹介いたします。
前菜のピザ(季節の野菜ピザ)

前菜のピザ「カルツォーネピザ」……粉チーズ芳醇、カッテージチーズ、さけるチーズを使ったピザ。具は、スモークサーモン、ベビーリーフ、ケッパーがトッピング。サラダ感覚で女子にはうれしいピザ。
前菜のピザ「生ハムとルッコラのピザ」……とろけるモッツァレラ、粉チーズ芳醇、カマンベールチーズ、さけるチーズプレーンを使ったピザ。具は生ハム、ルッコラ。
『俺のイタリアン』人気のピザ

『俺のイタリアン』人気のピザ「ビスマルク」……チーズは、とろけるモッツァレラ、粉チーズ芳醇が使用。具はたまご、トリュフオイル、トリュフソース。シンプルなのに口の中でトリュフの香りが広がります。そこにトロ~リと卵の黄身が合わさって、絶妙な旨さ! 『俺のイタリアン』で一番売れているピザだそう。
『俺のイタリアン』人気のピザ「マルゲリータ」……チーズは、とろけるモッツァレラ、粉チーズ芳醇が使用。トマトベースにバジルリーフがオン。
北海道100&贅沢グルメピザ

北海道100&贅沢グルメピザ「魚介系」……とろけるモッツアレラと粉チーズ芳醇を使ったピザ。ボタンエビ、ホタテ、ズワイガニ、プチトマトと、具の贅沢っぷりがすごい! 500円玉ほどの大きさの肉厚ホタテがたまりません。プリプリした魚介に、ノックアウトされること間違いなし。

北海道100&贅沢グルメピザ「ソーセージ系」……こちらも、とろけるモッツアレラと粉チーズ芳醇を使ったピザ。北海道つながりで、エゾジカのミンチが具に。力強い味のお肉がジューシーで美味しいピザ。
ドルチェピザ

ドルチェピザ「タルトタタン」……甘いもの好きとしてお楽しみのデザートピザ。チーズにはマスカルポーネが使われています。具はりんごがどっさり。焼きりんごを食べるような感覚で、ピザを山ほど食べた後でも、するするとお腹に入っちゃいます。

ドルチェピザ「お好みのセルフトッピングが楽しめるドルチェピザ」……アレンジ自由なドルチェピザ。マスカルポーネチーズをベースとしたピザに当選者が好きなものをトッピング。ドライフルーツやアイス、ベリーソース、キャラメルソースなど、お好みのデザートを堪能できます。
編集部取材班で、たらふくピッツァを食べましたが、まったく胃もたれしない! また、全種類違った魅力なので、食べれば1日中エネルギーチャージされ、幸せ気分に。食いしん坊さんは、ぜひこの美味しいキャンペーンに応募してみては。くじ運に自信の無い人は『俺イタ』へGO!
雪印北海道100
http://www.meg-snow.com/hokkaido100/
キャンペーン詳細は“シェフ付”窯焼き極上ピッツァランチをあなたの家に呼ぼう! 俺のイタリアン×雪印キャンペーン
(http://otajo.jp/25951)[コチラの記事]を参考に!
■『俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA』オープン詳細情報
【グランドオープン日】2013年10月12日(土)
【住所】東京都港区北青山3-11-7 Ao 1F
【電話番号】03-6450-5911
【店舗面積】64.98坪
【席数】127席(座り席55席、立ち席72席)
http://www.oreno.co.jp/

- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。