前菜からデザートまでピザづくし! 俺のイタリアン考案の「極上チーズピッツァ」を食べてみた

魚介系3

雪印メグミルクの「雪印北海道100 北海道100%チーズフェスティバルキャンペーン」では、「極上チーズピッツァ 自宅へ釜焼きサプライズ!」という、今話題の行列レストラン『俺のイタリアン』考案のピッツァをシェフが直接お届けするクイズ企画を2013年11月1日から実施。

日高さん

この企画は、ピッツア職人の日高考太朗さんが雪印のチーズを使って、チーズにばっちり合ったピッツァを考案。

チーズ

実際にキャンペーンに当たったらどんなピザが当たるのか気になりますよね。その豪華絢爛な「極上チーズピッツァ」の数々をみなさまにいち早くご紹介いたします。

前菜のピザ(季節の野菜ピザ)

前菜ピザ

前菜のピザ「カルツォーネピザ」……粉チーズ芳醇、カッテージチーズ、さけるチーズを使ったピザ。具は、スモークサーモン、ベビーリーフ、ケッパーがトッピング。サラダ感覚で女子にはうれしいピザ。

前菜のピザ「生ハムとルッコラのピザ」……とろけるモッツァレラ、粉チーズ芳醇、カマンベールチーズ、さけるチーズプレーンを使ったピザ。具は生ハム、ルッコラ。

『俺のイタリアン』人気のピザ

ビスマルク

『俺のイタリアン』人気のピザ「ビスマルク」……チーズは、とろけるモッツァレラ、粉チーズ芳醇が使用。具はたまご、トリュフオイル、トリュフソース。シンプルなのに口の中でトリュフの香りが広がります。そこにトロ~リと卵の黄身が合わさって、絶妙な旨さ! 『俺のイタリアン』で一番売れているピザだそう。

『俺のイタリアン』人気のピザ「マルゲリータ」……チーズは、とろけるモッツァレラ、粉チーズ芳醇が使用。トマトベースにバジルリーフがオン。

北海道100&贅沢グルメピザ

魚介系2

北海道100&贅沢グルメピザ「魚介系」……とろけるモッツアレラと粉チーズ芳醇を使ったピザ。ボタンエビ、ホタテ、ズワイガニ、プチトマトと、具の贅沢っぷりがすごい! 500円玉ほどの大きさの肉厚ホタテがたまりません。プリプリした魚介に、ノックアウトされること間違いなし。

エゾジカ2

北海道100&贅沢グルメピザ「ソーセージ系」……こちらも、とろけるモッツアレラと粉チーズ芳醇を使ったピザ。北海道つながりで、エゾジカのミンチが具に。力強い味のお肉がジューシーで美味しいピザ。

ドルチェピザ

タルトタタン

ドルチェピザ「タルトタタン」……甘いもの好きとしてお楽しみのデザートピザ。チーズにはマスカルポーネが使われています。具はりんごがどっさり。焼きりんごを食べるような感覚で、ピザを山ほど食べた後でも、するするとお腹に入っちゃいます。

デザートピザ

ドルチェピザ「お好みのセルフトッピングが楽しめるドルチェピザ」……アレンジ自由なドルチェピザ。マスカルポーネチーズをベースとしたピザに当選者が好きなものをトッピング。ドライフルーツやアイス、ベリーソース、キャラメルソースなど、お好みのデザートを堪能できます。

編集部取材班で、たらふくピッツァを食べましたが、まったく胃もたれしない! また、全種類違った魅力なので、食べれば1日中エネルギーチャージされ、幸せ気分に。食いしん坊さんは、ぜひこの美味しいキャンペーンに応募してみては。くじ運に自信の無い人は『俺イタ』へGO!

雪印北海道100
http://www.meg-snow.com/hokkaido100/

キャンペーン詳細は“シェフ付”窯焼き極上ピッツァランチをあなたの家に呼ぼう! 俺のイタリアン×雪印キャンペーン
(http://otajo.jp/25951)[コチラの記事]を参考に!

■『俺のフレンチ・イタリアン AOYAMA』オープン詳細情報
【グランドオープン日】2013年10月12日(土)
【住所】東京都港区北青山3-11-7 Ao 1F
【電話番号】03-6450-5911
【店舗面積】64.98坪
【席数】127席(座り席55席、立ち席72席)
http://www.oreno.co.jp/

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erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

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