なか卯で「サーモン丼」「サーモンいくら丼」販売中 松屋のいくら・すき家のサーモンとどう違う?
12月10日より、なか卯にて「サーモン丼」「サーモンいくら丼」が販売開始となった。
12月9日には、松屋で「いくら丼」が販売開始。また、12月16日からはすき家にて「サーモン丼」が販売開始となっている。
関連記事:
牛丼チェーンの松屋に「いくら丼」登場! 「炙りサーモンいくら丼」を食べてみた
https://getnews.jp/archives/3684827[リンク]
厚めにスライスしたサーモンが美味い! 12月16日発売のすき家「サーモン丼」を食べてみた
https://getnews.jp/archives/3685549[リンク]
サーモンに関しては、あくまで筆者が食べた物に限ってであるが、すき家の方がプリプリでありツヤツヤしていたように思われる。なか卯は、ごく普通のサーモンといった感じ。
いくらは、松屋が結構小粒であり、それと比べてなか卯は大粒。また、松屋の昨年2024年のいくらは少々しょっぱく感じたのだが、今年はそんなこともなく、味つけは両者さほど変わらずといった具合だろうか。
なか卯のサーモン丼とサーモンいくら丼、お値段は
・サーモン丼
ごはん小盛 890円
並盛 920円
ごはん大盛 1010円
・サーモンいくら丼
並盛 1580円
ごはん大盛 1670円
となっている。
気になる方、食べてみてはいかがだろうか。
なか卯
https://www.nakau.co.jp
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka
TwitterID: getnews_Taka
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。



