牛丼チェーンの松屋に「いくら丼」登場! 「炙りサーモンいくら丼」を食べてみた

おなじみ、牛丼チェーンの松屋。12月9日より「いくら丼」の販売が開始となっている。

今年は、炙りサーモンとのコラボ丼も発売。「炙りサーモンいくら丼」「炙りマヨサーモン丼」も登場となった。

早速、「炙りサーモンいくら丼」を食べてみた。

わさびと醤油の小袋、味噌汁がついてくる。

昨年2024年12月には、「いくら丼」と「鮭いくら丼」を販売していた松屋。鮭いくら丼の鮭はフレークだったのだが、今回は炙りサーモンに。

参考記事(2024年)

「イクラ丼戦争勃発」!? 12月17日より「松屋」と「すき家」で期間限定の「いくら丼」販売開始
https://getnews.jp/archives/3585895[リンク]

昨年のイクラより好みかも

昨年、食べた感想は「イクラがちょっとしょっぱいかな?」といったものだったのだが。今年は、粒の大きさは同じくらいで、味は特にしょっぱいこともなくイイ感じだった。

炙りサーモンは香ばしく、脂がのっておりイクラとの相性は抜群である。

お値段は

炙りサーモンいくら丼
並盛1,430円
大盛1,930円

となっている。
その他、

いくら丼
小盛980円
並盛1,480円
大盛2,080円

炙りマヨサーモン丼
並盛790円
大盛1,290円

といった感じ。公式アプリで50円オフのクーポンも配布されている。
気になる方、食べてみてはいかがだろうか。

松屋
https://www.matsuyafoods.co.jp/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 牛丼チェーンの松屋に「いくら丼」登場! 「炙りサーモンいくら丼」を食べてみた

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。