年末年始にふさわしい贅沢なお重!? なか卯の「絶品親子重」を食べてみた

丼ぶりと京風うどんでおなじみのチェーン「なか卯」。
うどんとともに親子丼が看板メニューであるが、11月26日より「絶品親子重」が販売されている。

昨年12月に「新発売」となった際には

年末年始にふさわしい、希少部位”鶏トロ”を使った贅沢なお重

とうたっていた商品。

12月某日、食べてみた。

お重に入った親子丼。以前食べた「炭火やげん軟骨親子重」のときのお重と同じ仕様かな?

参考記事:
やげん軟骨のコリコリ感がたまらない! なか卯の「炭火やげん軟骨親子重」を食べてみた
https://getnews.jp/archives/3660411[リンク]

1羽からわずかしか取れない希少部位”鶏トロ(肩小肉)を使用しているとのこと。なんとも柔らかい。

また、鶏団子は軟骨入りでコリコリしており香ばしい。それにプラスして、香りのいい三つ葉と「鶏節」がほどよいアクセントになっているように感じる。

こちらの絶品親子重、このご時世に昨年とお値段は変わらず690円(ごはん大盛780円)なのも嬉しいところ。
また、今年はこだわり卵の温たまをプラスした「温たま絶品親子重」800円も販売するとのことである。気になる方、食べてみてはいかがだろうか。

なか卯
https://www.nakau.co.jp/

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Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

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