【肉塊】グローブのような分厚い豚肉がドーン! 行列のできる店「大阪トンテキ」でトンテキ定食を食べてみた

大阪駅近辺や、なんばウォークに店舗のある「大阪トンテキ」。グローブ状に切り込みを入れた分厚い豚の肩ロース肉をガッツリと食べることができるお店。それぞれの店舗に結構な行列が出来ていることもしばしば。

某日、なんばウォーク店に訪問。かなり長いなんばウォークの端っこ、三番街の日本橋駅近くにある。10人ほどの行列が出来ていた。

看板メニューのトンテキ定食、200g、大300g、メガ500gから選べる。この日は大をチョイス。食券を購入し、店外で並ぶことしばし。

店内に入り、ほどなくトンテキがドーン! 

300gの肉塊が!

ナイフで苦も無く切れる、ほどよい弾力。食欲をそそる、絶妙のソースがたまらない。キャベツとマカロニサラダに加え、バターがのって、カリカリのガーリックチップはいいアクセントになっている。ごはんはおかわり自由なのも嬉しい。

レアっぽい感じだが、「旨味を閉じ込め柔らかい食感が残るように開発した独自の調理法」とのこと。脂身もしつこさを感じない、なんとも満足度の高い一食である。

気になる方、一度食べてみてはいかがだろうか。

大阪トンテキ
https://www.ron-corp.com/tonteki

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Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

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