「松屋」冬の定番メニューがパワーアップ! 「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ」を食べてみた

牛丼チェーンの「松屋」。冬の人気商品として、10月下旬から「牛豆腐キムチチゲ」が今年も登場している。当サイトのクドウ記者は、マッサマンカレーと混ぜて食べてみることを提案していた。

参考記事:
松屋のマッサマンカレーとキムチチゲを混ぜて召し上がりましたか
https://getnews.jp/archives/3682371[リンク]

毎年好評を博しているという、こちらの「牛豆腐キムチチゲ」が今年はパワーアップ!
12月2日から「牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ」の販売がスタートした。


牛豆腐キムチチゲに今回が牡蠣が入るのは今回が初となる。気になったので食べてみた。

牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ牛カルビ焼肉セット

・牡蠣入り牛豆腐キムチチゲセット1,080円
・牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ牛カルビ焼肉セット1,690円
・単品 牡蠣入り牛豆腐キムチチゲ880円

というラインナップ。牛カルビ焼肉セットをオーダー。
牛カルビ焼肉定食が890円、カルビ焼肉単品が690円なのでセットはちょこっとお得。

牛豆腐キムチに牛カルビ焼肉、ネギと大根おろし、ご飯に生卵。しめて1364kcal!
牛カルビ焼肉なしであれば905kcal。

「牛豆腐キムチチゲ」「牛豆腐キムチチゲ牛カルビ焼肉セット」に、普通サイズの牡蠣が数粒入ってそれぞれ300円プラスというお値段設定。まあ妥当なところ?

お味の方は、牛豆腐キムチチゲに牡蠣が加わることによって別方向の美味しさがプラスされるというか。こだわりの海鮮だしのキムチチゲと牡蠣の相性はピッタリである。

また、ほどよい辛さのキムチチゲには豆腐とともに牛肉が入っているのだが、カルビ焼肉はまたそれとは別のウマさで食べ応えあり。ボリューム的にも、かなり満足度の高いセットである。
寒い季節、気になる方は食べてみてはいかがだろうか。

松屋フーズ
https://www.matsuyafoods.co.jp/

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Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

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