【埼玉県所沢市】「テラスビュッフェTABLE」に、冬限定メニューが登場!北海道の味覚を堪能

焼肉、洋食、インド料理など35店舗の飲食店を展開する榮林は、エミテラス所沢4Fのビュッフェレストラン「テラスビュッフェTABLE(ターブル)」にて、「和洋韓印」といった多彩なジャンルが楽しめるビュッフェメニューを提供。
この冬は、北海道産ミルクやチーズを贅沢に使った濃厚な冬メニューを堪能できる「冬限定ビュッフェ」を届ける。プラン名は、「『北の贈りもの ウインタービュッフェ』〜北海道ミルク&チーズの濃厚な冬を和洋韓印で堪能〜」。
価格は平日が2,948円(税込)、土日祝が3,168円(税込)。平日、土日祝ともに90分制だ。2026年2月下旬まで楽しめる。
“冬の絶景”ד北海道の濃厚な味覚”


冬は空気が澄み、富士山がくっきりと姿を現す日が多い季節。
「テラスビュッフェTABLE」の幅15.6m×高さ2.6mの大きな窓からは、雄大な富士山の景色が広がり、まるでリゾートにいるかのような非日常の時間を過ごすことができる。この“冬の絶景”と“北海道の濃厚な味覚”の組み合わせは、まさに今だけの贅沢だ。
北海道産ミルクやチーズを贅沢に使ったメニューが登場
「『北の贈りもの ウインタービュッフェ』〜北海道ミルク&チーズの濃厚な冬を和洋韓印で堪能〜」では、北海道産ミルクやチーズを贅沢に使った濃厚な冬メニューを“和洋韓印”の4ジャンルで堪能できる構成に仕上げた。
シェフが各国の調理技法を生かして多彩にアレンジする。

料理(一例)は、「北海道ジャガイモのドフィノワ風グラタン」や、

「北海道チーズフォンデュと蒸し野菜」、

「ローストポーク 〜北海道甘タレソース〜」のほか「炙りニシン 北海道産日高昆布〆 昆布ジュレ」「タラとほうれん草の北海道モルネソース 香草パン粉」「北海道スープカレー」「北海道ミルクのクラムチャウダー/コーンチャウダー」などを用意。

「大豆ミートソース ジェノバ風 トルティーヤ」や、

「冬野菜と白身魚のエスカベッシュ」、

「黄金比率のハンバーグ」、

「冬野菜とベーコンのパスタ 北海道ミルク煮込み」、

「北海道クリームチーズと竹炭のピンチョス」、

和のお惣菜や、

タンドリー料理や食欲そそるスパイス料理の数々も堪能しよう。
北海道素材を活かしたスイーツのほか、ドリンクも用意

専属パティシエが手掛ける、北海道素材を活かした濃厚スイーツも勢揃いしており、「北海道キャラメルムース」や、

「北海道生クリームのイチゴムース」、

「北海道生乳の練乳ミルクプリン」、

「ティラミス」、「北海道・釧路&根室のミルクソフトクリーム」などを用意している。冬のデザートは濃厚が恋しくなる。そんな気分に寄り添った、やさしい甘さのラインナップだ。
また、ドリンクバーでは、「コーヒー」「紅茶」「野菜のスムージー」「デトックスウォーター」「ソフトドリンク」などを用意している。
デザートコーナーがクリスマス仕様に

さらに、12月3日(水)〜25日(木)の期間限定で、デザートコーナーがクリスマス仕様に変身!
専属パティシエが手掛ける、華やかなクリスマス限定スイーツがショーケースを彩る。聖夜を感じる飾りつけとともに、まるでクリスマスブッフェに来たかのような特別な時間を届ける。
四季折々の味覚を楽しもう
また、「テラスビュッフェTABLE」では、四季折々の味覚が楽しめるビュッフェを今後も企画。春のビュッフェの実施は3月上旬〜5月下旬予定、夏のビュッフェは6月上旬〜8月下旬予定、秋のビュッフェは9月上旬〜11月下旬予定、冬のビュッフェは12月上旬〜2月下旬予定となっている。
季節ごとに喜んでもらえるスイーツイベントやコラボメニューも開催予定だ。
榮林について
榮林は、東京都新宿区に本社を置く企業。「信愛」という経営理念のもと、1987年に高田馬場に第一号店「焼肉名菜福寿」を開業して以来、横浜八景島シーパラダイス内にバラエティ豊かなレストランを展開。現在新千歳空港や札幌駅、アゼリア川崎や上野丸井などたくさんの人が集まる店舗、そして新宿東宝ビルなどの最先端スポットなど全国36店舗を運営する急成長のレストラングループだ。
今年の冬は、「テラスビュッフェTABLE」の「『北の贈りもの ウインタービュッフェ』〜北海道ミルク&チーズの濃厚な冬を和洋韓印で堪能〜」で、美味しい料理やスイーツを堪能してみては。
■「北の贈りもの ウインタービュッフェ」〜北海道ミルク&チーズの濃厚な冬を和洋韓印で堪能〜
期間:12月3日(水)~2026年2月下旬
時間:11:00~22:30
場所:テラスビュッフェ TABLE
住所:埼玉県所沢市東住吉10番1号 4階
テラスビュッフェ TABLE 詳細:https://eirin-fukuju.jp/shop/642hsfp_9uuj
(ソルトピーチ)
The post 【埼玉県所沢市】「テラスビュッフェTABLE」に、冬限定メニューが登場!北海道の味覚を堪能 first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

