焼きリンゴ(皮が破れてしまったが、味はgood)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【11月7日】

朝ごはん

冬が近づいてきて、花を見かけることが少なくなった。とはいえ注意深く見守ると、赤い花、ピンクの花、黄色の花、白い花などを発見。小さな畑にも可愛い花が咲いています。

昼ごはん

SUZUKIYA(最も近いスーパー)で、先日みたいに駅弁フェアをやってないかと期待を込めて出かけたが、フェアはナシ。稲荷寿司、北あかりコロッケ、かんぴょう巻き……なぜかこのようなものが魅力的に思えて購入。ぬか漬けとともに食べた。

焼きリンゴ(皮が破れてしまったが、味はgood)。

夜ごはん

アボカドとエビの生春巻き(胡麻ソースで食べる)。トマトとブッラータと絹豆腐とバジル(パルミジャーノ、塩、胡椒、オリーブオイル:意外にも絹豆腐はカプレーゼの仲間としてNICE)、生ハム&チーズ&ピクルス。

これだけ食べたら腹9分目になってしまい、エクレアとカヌレを食べて、お夕飯はおしまい。エビとアボカドの生春巻きはParisの美香ちゃん宅でいただいたのが美味しかったので真似しました。Merci!

焼きリンゴ(皮が破れてしまったが、味はgood)【こぐれひでこの「ごはん日記」】

ホットドリンクの幅が広がる秘密は…
この急須、ただものじゃないんです

価格および在庫状況は表示された11月20日11時のものであり、変更される場合があります。本商品の購入においては、購入の時点で表示されている価格および在庫状況に関する情報が適用されます。
この記事のリンクを経由して製品を購入すると、アフィリエイト契約により編集部、制作者が一定割合の利益を得ます。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 焼きリンゴ(皮が破れてしまったが、味はgood)【こぐれひでこの「ごはん日記」】
ROOMIE

ROOMIE

ROOMIEは、「おうち」に関するあらゆる情報を発信するWEBメディアです。日々の暮らしを肩肘張らずに楽しむ新しいスタイルを提案し、実際の体験に基づいたお部屋の紹介、製品レビュー、生活のヒント、コラムなど多彩なコンテンツを展開しています。インテリアや日用品、DIY、家事の工夫など、暮らしに役立つ実用的な情報を豊富に取り揃え、読者が日々の生活を少し豊かにするためのアイデアを提供しています。

ウェブサイト: https://www.roomie.jp/

TwitterID: roomiejp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。