東京・南麻布に隠れ家的ショコラトリーが誕生!チョコと焼き菓子で“大人の贅沢”を堪能


11月1日(土)、東京・南麻布に隠れ家的ショコラトリー「TERROIR by Daichi Okuno(テロワールバイダイチオクノ)」がオープン。

チョコレートと焼き菓子をメインに“大人の贅沢”をコンセプトにした極上のスイーツが楽しめる。

南麻布にオープンした大人のショコラトリー


「TERROIR by Daichi Okuno」は2023年、“大人の贅沢”をコンセプトに誕生。

厳選された素材を使用して丁寧に作られたチョコレートと焼き菓子は、香りを大切にし、お酒を使った大人の味わいが特長だ。

中でもスペシャリテの「ボンボンショコラ」はチョコレートマニアがうなる逸品なのだとか。

これまではECサイトや百貨店の催事などポップアップを中心に活動してきたが、11月1日(土)、東京・南麻布に隠れ家的ショコラトリーをオープンした。

テーマカラーの黒を基調とした店内は、開放感のある約4mの天井にドライフラワーを飾って、シックで洗練された大人の空間を演出。

パッケージも箱からショッパーまですべて黒で統一されている。

またチョコレートは単品から購入可能で、好きなフレーバーが選べるのもうれしいポイントだ。

大人の焼き菓子とチョコレートがラインナップ


「フィナンシェショコラフランボワーズ」450円(税込) はショコラのフィナンシェに、コロンビア「カカオハンターズ社」のミニタブレットを1枚のせて焼きあげた。

アーモンドとバターたっぷりの焼きたてフィナンシェはサクサクで、中はしっとり。

木苺のジャムとシナモンがアクセントをプラスする。

焼きたてはもちろん、冷やして食べるのもおすすめなのだとか。


リピート率NO.1の「サブレCACAO」2枚入り880円(税込)、5枚入り2100円(税込)は、カカオ70%のショコラをたっぷりかけたザクザクのチョコがけクッキー。

卵を使わずカカオパルプ(カカオの果肉)で生地をつなげ、低温で焙煎したRAWココアやカカオニブをたっぷり使った、カカオ本来の力強い香りやフルーティーな酸味が楽しめる。

ボンボンショコラ90個入りの「スペシャルボックス」

さらにインパクト抜群の「スペシャルボックス」38000円(税込)も常時販売される。

スペシャリテのボンボンショコラ90個を詰め合わせた、全長50cmを超える特注のギフト箱はサプライズプレゼントにぴったりだ。

焼き菓子やショコラはECサイトから購入可能なので、店舗が近くにない人もチェックしてみては。

■TERROIR by Daichi Okuno
住所:東京港区南麻布1-9-5 ハナクモイ1階
営業時間:11:00~20:00(営業時間変更の可能性あり)
定休日:月曜日
ECサイト:https://terroir2023.base.shop

(夏木里緒)

The post 東京・南麻布に隠れ家的ショコラトリーが誕生!チョコと焼き菓子で“大人の贅沢”を堪能 first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 東京・南麻布に隠れ家的ショコラトリーが誕生!チョコと焼き菓子で“大人の贅沢”を堪能
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。