東京・南麻布に隠れ家的ショコラトリーが誕生!チョコと焼き菓子で“大人の贅沢”を堪能

11月1日(土)、東京・南麻布に隠れ家的ショコラトリー「TERROIR by Daichi Okuno(テロワールバイダイチオクノ)」がオープン。
チョコレートと焼き菓子をメインに“大人の贅沢”をコンセプトにした極上のスイーツが楽しめる。
南麻布にオープンした大人のショコラトリー

「TERROIR by Daichi Okuno」は2023年、“大人の贅沢”をコンセプトに誕生。
厳選された素材を使用して丁寧に作られたチョコレートと焼き菓子は、香りを大切にし、お酒を使った大人の味わいが特長だ。
中でもスペシャリテの「ボンボンショコラ」はチョコレートマニアがうなる逸品なのだとか。
これまではECサイトや百貨店の催事などポップアップを中心に活動してきたが、11月1日(土)、東京・南麻布に隠れ家的ショコラトリーをオープンした。
テーマカラーの黒を基調とした店内は、開放感のある約4mの天井にドライフラワーを飾って、シックで洗練された大人の空間を演出。
パッケージも箱からショッパーまですべて黒で統一されている。
またチョコレートは単品から購入可能で、好きなフレーバーが選べるのもうれしいポイントだ。
大人の焼き菓子とチョコレートがラインナップ

「フィナンシェショコラフランボワーズ」450円(税込) はショコラのフィナンシェに、コロンビア「カカオハンターズ社」のミニタブレットを1枚のせて焼きあげた。
アーモンドとバターたっぷりの焼きたてフィナンシェはサクサクで、中はしっとり。
木苺のジャムとシナモンがアクセントをプラスする。
焼きたてはもちろん、冷やして食べるのもおすすめなのだとか。

リピート率NO.1の「サブレCACAO」2枚入り880円(税込)、5枚入り2100円(税込)は、カカオ70%のショコラをたっぷりかけたザクザクのチョコがけクッキー。
卵を使わずカカオパルプ(カカオの果肉)で生地をつなげ、低温で焙煎したRAWココアやカカオニブをたっぷり使った、カカオ本来の力強い香りやフルーティーな酸味が楽しめる。
ボンボンショコラ90個入りの「スペシャルボックス」
さらにインパクト抜群の「スペシャルボックス」38000円(税込)も常時販売される。
スペシャリテのボンボンショコラ90個を詰め合わせた、全長50cmを超える特注のギフト箱はサプライズプレゼントにぴったりだ。
焼き菓子やショコラはECサイトから購入可能なので、店舗が近くにない人もチェックしてみては。
■TERROIR by Daichi Okuno
住所:東京港区南麻布1-9-5 ハナクモイ1階
営業時間:11:00~20:00(営業時間変更の可能性あり)
定休日:月曜日
ECサイト:https://terroir2023.base.shop
(夏木里緒)
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