マッシュルームのリゾット、これまたうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】
 
【10月18日】
朝ごはん
 
サクサク醤油アーモンドonヨーグルト、今日の元気、ミルクティ。
昼ごはん
 
栗ごはんを雑炊にしてみたら、別の味わいが生まれた。とろりとした雑炊の中で出会う「クリッ!ポクッ!」とした食感、これは魅力的だ。
 
もやしいため、焼き餃子、ぬか漬け(人参、柿、ナス)、だだちゃ豆冨。
夜ごはん
 
逗子のCafé Pratoへ行く途中、バスから見えた雲が唇みたい。うふふ、ちょっとエロチック。
Pratoでの料理は以下の通り。
 
アランチーニ(お米は入っていなくて、モッツァレッラとアンチョビのアランチーニ。表面カリッと内部はトロ〜リ)、
 
トリッパ(ハチノス)の白ワイン煮(うまい)、
 
マッシュルームのリゾット、これまたうまい。薄切りのマッシュルームは白トリュフに見え……ないこともないかな? 見えないか、やっぱり。しかしこれは、うまいです。
他のお客さんからドイツから持ち帰ったリースリングをお裾分けしていただいた。
めちゃ、美味しかった。ごちそうさまでした。
 
 冷めてしまった揚げもの…
「あるひと手間」でつくりたてのようなおいしさに復活するよ!
 
 
 カリタのこれでついに実現しました
ずっと夢だった、豆を挽いてコーヒーを淹れる生活
 
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