マッシュルームのリゾット、これまたうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【10月18日】

朝ごはん

サクサク醤油アーモンドonヨーグルト、今日の元気、ミルクティ。

昼ごはん

栗ごはんを雑炊にしてみたら、別の味わいが生まれた。とろりとした雑炊の中で出会う「クリッ!ポクッ!」とした食感、これは魅力的だ。

もやしいため、焼き餃子、ぬか漬け(人参、柿、ナス)、だだちゃ豆冨。

夜ごはん

逗子のCafé Pratoへ行く途中、バスから見えた雲が唇みたい。うふふ、ちょっとエロチック。
Pratoでの料理は以下の通り。

アランチーニ(お米は入っていなくて、モッツァレッラとアンチョビのアランチーニ。表面カリッと内部はトロ〜リ)、

トリッパ(ハチノス)の白ワイン煮(うまい)、

マッシュルームのリゾット、これまたうまい。薄切りのマッシュルームは白トリュフに見え……ないこともないかな? 見えないか、やっぱり。しかしこれは、うまいです。
他のお客さんからドイツから持ち帰ったリースリングをお裾分けしていただいた。
めちゃ、美味しかった。ごちそうさまでした。

マッシュルームのリゾット、これまたうまい【こぐれひでこの「ごはん日記」】

カリタのこれでついに実現しました
ずっと夢だった、豆を挽いてコーヒーを淹れる生活

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