【愛知県名古屋市】ひつまぶし専門店「うなぎ日和 名古屋駅店」オープン!うなぎと米、接客にこだわり

お力添えは、10月28日(火)、落ち着いた木のぬくもりを感じる店内で、本格的な炭焼きうなぎを提供するひつまぶし専門店「うなぎ日和 名古屋駅店」を、ナゴヤグランドホテルの1階にオープンする。
ロゴでは、「ハレの日」を温かく包み込む想いを表現している。
3つのこだわりをチェック
両親へ感謝を伝える日、共に過ごした日々を振り返る日、子どもの成長を見届ける日、そして、頑張った自分へのご褒美に。「うなぎ日和 名古屋駅店」で過ごした一日が、いい一日になるよう「よろこびを、添えて」いきたいと、お力添えは願っているという。
「うなぎ日和」は、「美味しい料理」と「心がこもった接客」を通して、利用者に最幸なひとときを提供するために、3つのこだわりを掲げている。
1つ目は、うなぎ。有名日本料理店で修業し、長年うなぎ業界で携わった店主が厳選したものを毎日仕入れ、熟練の技で一串ずつ丁寧に焼き上げる。表面はパリッと香ばしく、中はふっくらさせることで、うなぎ本来の旨味を最大限に引き出す。
2つ目は、米。地元産の食材にこだわり、米はお米マイスターが厳しい目で選び抜いたものを使用。米粒の大きさ、炊き加減、米粒の立ち方まで、うなぎとの相性を第一に仕上げる。
3つ目は、接客。観光やビジネス、海外の利用者など、一人ひとりに合わせたおもてなしを心がけるとする。
「ひつまぶし」や「う巻き」を堪能

こだわり抜かれたうなぎと米で楽しむ「ひつまぶし」に注目。器にもこだわり、伊万里焼を使用している。
「ひつまぶし」最大の魅力と言えば、「一度で三つの味を楽しめる」点。
こだわり抜いたうなぎと米を、一度目はそのまま、二度目は薬味を添えて、三度目は出汁と一緒に楽しもう。店内だけでなく、テイクアウトでも味わえるが、店内でのみ提供している「う巻き」は、オーダーが入ってから職人が一つひとつ丁寧に巻き上げたものを堪能できる。
店内メニュー「【上】ひつまぶし(うなぎ一匹)」4,800円(税込)、「【ミニ】ひつまぶし(うなぎ半匹)」3,100円(税込)、「【上】うな重(うなぎ一匹)」4,800円(税込)、「【ミニ】うな重(うなぎ半匹)」3,100円(税込)、「う巻き」1,280円(税込)を用意。
テイクアウトでは「【上】ひつまぶし(うなぎ一匹)」4,180円(税込)、「【ミニ】ひつまぶし(うなぎ半匹)」2,980円(税込)、「【上】うな重(うなぎ一匹)」4,180円(税込)、「【ミニ】うな重(うなぎ半匹)」2,980円(税込)をラインアップしている。
※内装はイメージ
内装は木を基調とし、落ち着いた木のぬくもりを感じながら、カジュアルにひつまぶしを楽しめる空間となっている。接待、お祝いごと、デートなどあらゆる場面で利用でき、人生のかけがえのない瞬間に、最高の食体験を提供する。
落ち着いた雰囲気で、カジュアルにひつまぶしを味わえる「うなぎ日和 名古屋駅店」に足を運んでみては。
■うなぎ日和 名古屋駅店
住所:愛知県名古屋市中村区椿町17-21 ナゴヤグランドホテル1階
定休日:なし
営業時間:11:00~15:00(LO14:30)、17:00~21:30(LO21:00)
公式HP:https://ochikarazoe.com
公式Instagram::https://www.instagram.com/unagibiyori_nagoya/?igsh=OGhuczIydTh2YnEz&utm_source=qr
(ソルトピーチ)
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