【くら寿司】寿司屋に行ってイベリコ豚食べたらちょっと感動した話

これおいしいよ、くら寿司の「あぶりイベリコ豚アボチー」(190円)。寿司屋に行くと、たまにある肉系の寿司。最近の肉系寿司はとてもおいしいけど、くら寿司の「あぶりイベリコ豚アボチー」は、他と比較して、飛び抜けておいしいといえるかもしれない。

スッキリとしながらも満足度が高い一皿

なんだろう、脂身のパワフルさで誤魔化してない、タレの強い味付けで誤魔化してない、とことん質の良さと味付けバランスの良さで挑んでいる気がする。そう考えれば、豚肉としてイベリコ豚をチョイスした点は素晴らしい着眼点だし、地味にマヨネーズが良い仕事してて、ちょっとした感動を覚えた。




スッキリとしながらも満足度が高い一皿

食べ進めると、コクが良いことに気がつく。後味が良く、雑味がなく、くどさも皆無で、かなり良質なコク。マヨネーズが酸味を付加している点も素晴らしい。マヨネーズにアボカドのまろやかさが相まって、濃いのにくどくない、スッキリとしながらも満足度が高い一皿に仕上がっている。

きっと「おっ!」と思えるポイントを感じるはず

これ190円だよ。2貫で190円という破格っぷり。試すしかない。もし食べるならば、豚肉・マヨネーズ・アボカドのナブラ的おいしさに味覚を傾けてほしい。きっと、「おっ!」と思えるポイントを感じるはずだから。

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト「コンビニ通信」

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