一風堂の冷やし中華食べたんですよ。ニンニク入れますか?

一風堂の冷やし中華食べたんですよ。

まだ暑いから。

なんか「ニンニク入れますか?」ってラーメン二郎インスパイアなワードあったよ。

ニンニク入れます。

ビジュアルはとてもきれい。

チャーシュー、キュウリ、紅生姜、生卵、ほかいろいろ。

食材費高騰の昨今、ここまで多彩に具を盛れて1000円以下、すごいね。

すする。

うまい。

冷やし中華じゃあないよ。むっちゃまろやかで、爽やか。

雑味ゼロ。

途中からニンニク投入。

うまい。

ベースが極めて優しいテイストだから、ニンニク入れると一気に大変身。

味の緩急が心地よい。

終盤に酢を注いで食べて、うまい。

昔ながらの冷やし中華に味が近くなる。

さらにラー油を注いで、ガツンとパワフルなテイストでシメ。

うまい。

昔ながらの冷やし中華が好きな人は、最初から酢をかけるといいね。

たっぷりと。

ごちそうさまでした!

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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