なんか自分でお好み焼きを焼く放任主義のお好み焼き屋に行ったんですよ。そしたら

なんかせっかく大阪に行ったら、なんかたこ焼きとかお好み焼き食べたいじゃあないですか。
でもなんかホテルで仕事していたら、なんか夜中になっちゃったんですよ。深夜23時近くです。
でもなんかお好み焼き食べたいので夜の街を放浪してたら、なんかお好み焼き屋やってたんですよ。



なんか深夜までやってるっぽい。
なんか勝手なイメージだけど、団体とか観光客向けのお好み焼き屋さんなイメージ?
なんか個人経営の店が好きなので、観光客向けのお好み焼き屋さんにはあまり行かないのですが、なんか深夜だしここしかなくない? って思ったので入りました。

そもそも、深夜まで営業しててくれて、ありがたいです。感謝しかありません。
「千日前 はつせ」(大阪府大阪市中央区難波千日前11-25)に感謝です。
マスタードサンクスからの伏丼、そして会釈。

なんかめっちゃ半個室に入りました。
なんかこれ雰囲気イイ感じです。なんか居心地が良い感じ。なんか良い。


なんか自分で焼くタイプのお好み焼き屋さんっぽい!
なんか完全セルフ!? なんか放任主義な感じでフリーダム!! リバティ!!



なんかオーダーは電話してするみたい。
なんかカラオケボックスみたい!!

なんかビール飲んで、炭水化物摂取して、胃に血を流して熟睡したい気持ちだったのでビールもオーダーしたよ。

なんか完全に自分でやるっぽい。マジでそうみたい。
なんか焼きそばも食べたかったので、モダン焼きにしたよ。






なんかいろいろ混ぜたよ。

なんかいろいろ調味料が入ったボックスから油を取り出して鉄板に敷いたよ。


肉と魚介を焼いたよ。先に焼きたい気分。なんか魚介とか火の通りが遅そうだから。

なんか混ぜたやつを焼きつつ……。

その横で焼きそばを焼いたよ。
なんかくっついたら嫌なので離して焼いたよ。


なんか混ぜたやつの上に、焼きそば置いたよ。
あれ? なんか、やり方間違ってる? もうこの時点で間違ってない?
不安になってきた。



なんかまぜたやつをひっくり返すよ。
ひっくり返すついでに、肉の上にのせるよ。のるかな……。



なんかのった。
そしてまたひっくり返した。


あってる? 作り方、あってる? なんか不安。
なんかウスターソースっぽいのかけたよ。

追加して、なんかドロドロしたソースけたよ。
サラサラとドロドロのダブルソースだよ。なんかイイ感じ。
同じ食材のバージョン違いを重ねるの好き。


なんか焼けてきた。


かつおぶし、ガッツリと盛ったよ。
かつおぶしたっぷりお好み焼き、なんか大好き。
かつおぶしと青のりがあわさると、さらに好き。なんか好き。




ラスト、マヨネーズをかけたよ。
マヨネーズもっとほしいかも。


食べるよ。

うまい!

うまいけど、なんか濃い!
なんかソースかけすぎた! あと、なんかお好み焼きの水分が少なすぎる!! なんか焼きすぎたかも。
生地のパサつきが気になった。
だが、それがおもしろい!! 失敗がおもしろい。そういうことにしたい。自尊心を保つために。

ビールを飲めば、解決。
濃い味も、パサつきもすべて流れる。
ごちそうさまでした!!
大阪。自分でお好み焼きを焼くお好み焼き屋さんに行ったよ。かつおぶし大好き人間なのでガッツリと盛ったよ。もっと盛りたいよ。本心はもっと盛りたい。そしてソースとかつおぶしと青のりが融合してコゲコゲに焼けたやつを食べながら「濃い!」と思いつつビール飲みたい。飲んだ。ごちそうさまでした pic.twitter.com/3xbhl6cg9Y— クドウ秘境メシ (@kudo_pon) August 16, 2025
(執筆者: クドウ秘境メシ)

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