たけや製パンの冷やして食べるとうまいパン「パイコロネ」を冷やして食べるといいぞ!
たけや製パンの「パイコロネ バニラ風味クリーム」は近年まれにみる、上質な「冷やして食べるとうまいパン」だよ。いや、そのまま常温でも食べてみたけど、うまかったよ。でもね、やっぱり、冷蔵庫で冷やして食べたら格別だった。
ハードな生地となめらかクリームのメリハリが際立つ
何が良いかって、良い要素は多数あるんだけど、とにかく生地ね。かなりハードタイプ。冷やすことで、そのハードさに拍車がかかる。ザクザク表面でありながら、内部はしっとり。でも、しっかりとハードな硬さを保っている。だからハードな生地となめらかクリームのメリハリが際立つ。最高オブ最高。
最初から最後まで飽きずにとことん甘味を堪能できる
たけや製パンのパンに使われているクリームって、どれも繊細で上品な甘さなので飽きない。このパイコロネのクリームもそう。パイ生地のほんのりと感じる甘さも相まって、最初から最後まで飽きずにとことん甘味を堪能できる。素晴らしい。
「冷たさ」でグンとおいしさアップ
試しに、クリームなしで、生地だけ食べてみてほしい。この生地だけでも香ばしくて美味。もはや、どう食べても美味。それが「冷たさ」でグンとおいしさアップ。冷たさがかなり重要。秋田県でしか買えないのが残念ですが、秋田県に行ったら食べるといいですよ! おすすめです。
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