【東京都台東区】東北居酒屋「奧羽の宴」でお通し食べ放題フェアを常時開催。東北グルメと地酒を堪能!
“東北のうまいもんを腹いっぱい”が合言葉の居酒屋「奧羽の宴」では、お通しがおかわり自由の「食ってけ泥棒!!お通し食べ放題フェア」を常時開催中だ。
700円でお通し食べ放題の大満足フェア
「食ってけ泥棒!!お通し食べ放題フェア」は、お通し代700円(税込)で、東北名物てんこ盛りのお通しが無限におかわりできるフェア。カウンターに置いてあるお通しを好きに盛り付けて、心ゆくまで楽しむことができる。
お通しは「いかにんじん」、
「ハマグリの白ワイン蒸し」、
「ホタテとマグロの煮付け」、
「カマスの洋風炒め」など東北由来の食材・郷土レシピをメインに日替わりで2〜4品用意。ラストオーダーまで時間制限なしで閉店の23:00まで堪能できる。
自慢のディナーメニュー
「刺身盛り合わせ」は、季節ごとに最も美味しい魚介を厳選し、新鮮な海の幸を堪能できる海の幸の宝石箱。
まぐろ、サーモン、かんぱちなど、色とりどりの魚たちが織り成す美しい盛り合わせは、まさに目にも舌にも楽しい逸品だ。
日本酒や冷酒との相性も抜群で、食事の一瞬一瞬を特別なものに変えてくれること間違いなし。各魚介の繊細な食感と豊かな味わいを、特製の醤油や山葵と共に楽しめる。
「しじみバター」は、十三湖の新鮮な特大しじみをふんだんに使い、バターとの絶妙な組み合わせで仕上げた一品。しじみ特有の深い味わいと、バターのクリーミーな風味が口の中で溶け合い、まろやかでありながらも、しじみの旨みがしっかり感じられる料理となっている。
「しじみだし巻き玉子」は、新鮮で栄養豊富なしじみを使用し、しじみのうまみがぎゅっと詰まった贅沢な一皿。
ほんのり甘く、柔らかな食感が特徴で、ふんわりとした卵としじみの風味が絶妙に調和し、口の中で広がる深い味わいを楽しめる。
イカ1尾、帆立貝2個、はまぐり2個、エビ2尾がセットになった「浜焼きセット」は、新鮮な海の幸を贅沢に楽しめる。イカの食感と甘み、帆立貝の豊かな旨み、はまぐりのぷりぷり感、エビのみずみずしさが絶妙に組み合わさっている。
「貝焼き味噌」の貝の旨みがたっぷりと染み込んだ味噌は、ほんのり甘く、まろやかな風味が特徴。味噌との相性を引き立てるため、丁寧に焼き上げている。
そのほかにも、厚切り牛タン焼き、青森名物源タレ炒め、福島発祥若鶏唐揚げ、サクホク長芋天ぷらなど“北国のごちそう”が勢ぞろいする。
酒どころ東北の地酒も充実
また、酒どころ東北の地酒も充実。青森<桃川・田酒・豊盃・ん・八仙>、岩手<南部美人>、宮城<一ノ蔵>、福島<奥の松>、山形<東光・出羽桜>ほか東北勢を冷蔵庫いっぱいに常備している。
食って・飲んで・笑って帰ろう
店主は「東北では“腹いっぱい食べてなんぼ”が当たり前。秋葉原でもその温かさを届けたくて、お通しを好きなだけ楽しめる“食ってけ泥棒!!”を始めました。合言葉は冗談まじりですが、完食してくださることが料理人への最高のエール。日本酒を片手に、ここを“もう一つのふるさと”としてくつろいでいただければ嬉しいです」とコメントしている。
なお、最新メニューはSNSで毎日更新中。本日の入荷やお通し速報もチェックできる。
食べ放題のお通し、東北の料理を日本酒と共に、お腹いっぱい味わってみては。
■東北居酒屋〜奧羽の宴〜
住所:東京都台東区上野3-1-9 鹿嶋ビル1F
営業時間:17:00〜23:00(L.O. 22:30)/土日は不定期で昼から営業中
公式サイト:https://ouunoutage.com
公式Instagram:https://www.instagram.com/ouunoutage
(丸本チャ子)
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