夏のBBQにぴったり!「SPICE KINGDOM」から新作のスパイス3種が登場
ケー・アイ・エス(以下、KIS)は、「SPICE KINGDOM」ブランドから夏のBBQシーンに相応しいスパイスを、「SPICE KINGDOM」オンライン販売サイトで5月28日(水)より販売中!
新商品として、ブレンデッドスパイス「スーパーホットBBQ」「ガーリックBBQ」とリキッドスパイス「スパイス醤油」が登場した。
夏のBBQシーンに相応しいスパイスが登場
夏はスパイスを欲したくなる季節ではないだろうか。
「SPICE KINGDOM」では、自宅やキャンプなどアウトドアでのBBQシーンにいつもと違った味付けを楽しめる3商品を開発。ザクザク食感も味わえるブレンデッドスパイス2品、醤油とスパイスを使ったたっぷり具材感のリキッドスパイス1品が新たに登場した。
ザクザク食感も楽しめるブレンデッドスパイス
「スーパーホットBBQ」100g/840円(税込)は、辛さと深みあるスパイスの香りで肉が引き立つブレンデッドスパイス。
アメリカンバーべキューの本場テキサススタイル(※)で使うBBQスパイスをイメージしたブレンデッドスパイス「ドライラブ」に、4種の唐辛子をブレンドしたシングルスパイス「唐辛子パウダー」を合わせている。
マヨネーズと混ぜればスパイシーなマヨソースができあがり。ディップソースとしても使用できる。
「ガーリックBBQ」100g/930円(税込)は、旨みのあるフランス産岩塩とガーリックを含む15種のスパイス・ハーブを使って、ガツンとパンチを効かせたブレンデッドスパイス。
BBQの肉と相性抜群のガーリックを肉にまぶして焼けば、食欲をそそる香りが広がる。
たっぷり具材感のリキッドスパイス
「スパイス醤油」400g/1,060円(税込)は、9種のスパイス・ハーブとたまり醤油などを黄金比で融合した和洋折衷のリキッドスパイス。
BBQなど、アウトドアシーンにぴったりな濃厚な味付けと具材感が特徴だ。
具材感を持たせているため、機械を使った自動充填ができず、1点ずつ手作業で充填して届けている。
スパイスを活用した料理
スーパーホットBBQを活用した「コンビーフとキャベツのペペロンチーノ」や、
ガーリックBBQを使用した「骨付きチキンと玉ねぎの蒸し焼き」、
スパイス醤油を使用した「サムギョプサル風スパイスサラダ」など、各スパイスはさまざまな料理で楽しめる。
なお、使用量の目安は、「スーパーホットBBQ」と「ガーリックBBQ」が食材100gに対して小さじ1(3g程度)。「スパイス醤油」は、1品で4人でBBQ1回分が使用目安だ。
KISと「SPICE KINGDOM」について
KISは、東京に本社、千葉に2つの自社工場を構える、創業94年目の業務用スパイスメーカー。「君と 一緒に 幸せを」は、KISの名前の由来であり、創業者である飯野 吉太郎氏からいつの時代も変わらぬDNAとして受け継がれている。
これまで多くの食品やレストランメニュー、惣菜などの味作りを支えてきたKISだが、「もっとたくさんの人々に、スパイスのおいしさや魅力を届けたい」との思いで「SPICE KINGDOM」ブランドを立ち上げ、オンライン販売サイトをオープン。
「SPICE KINGDOM」では、長きに渡って業務用で磨いてきた素材を厳選する力と、その素材の個性を引き出す技術力を活かした「シングルスパイス」「ブレンデッドスパイス」「リキッドスパイス」を取り扱う。
いつものメニューも新鮮に味わえる「これさえあれば大丈夫!」なフレーバーを揃え、食卓にこだわりのスパイスの味と香りを届けている。
創業94年の老舗スパイスメーカーが手がけた、夏のBBQシーンにぴったりな新商品を手に取ってみては。
KIS公式HP:http://kk-kis.co.jp
「SPICE KINGDOM」公式Instagram:https://www.instagram.com/spice_kingdom_since2023
※テキサススタイル:アメリカのバーベキュースタイルの一つで、肉にスパイスや塩などを揉み込んで(rub 揉み込む・すり込むという意味)旨味を凝縮させてから、低温で長時間かけて燻製調理します。
(丸本チャ子)
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