【東京都新宿区】「MERCER bis」がイイトルミネ新宿にOPEN!店舗限定シフォンケーキ「ベリーストロベリー」も登場
世界のファッションと食の最先端でもあるNYをはじめとする海外のフードカルチャーやライフスタイルを発信し、東京の街に新しい食事のシーンを根付かせてきた「MERCER OFFICE」は、4月16日(水)、「MERCER bis イイトルミネ新宿店」をオープンした。
新宿店限定の「ベリーストロベリー」が登場
「生キャラメルシフォンケーキ」がおひとりさま用ホールケーキとして渋谷店に登場して以来、連日売り切れが続いている「MERCER bis」。
おひとりさまシフォンケーキは自分へのご褒美やギフト、差し入れにもぴったりで、特別だったホールケーキを独り占めできる。また、その味わいだけでなく、かわいらしいフォトジェニックな見た目も人気となっているという。
「MERCER bis イイトルミネ新宿店」では、看板メニューの生キャラメルはもちろん、人気のストロベリーとメルティーチョコレート、さらに新宿店限定の「ベリーストロベリー」2,000円を用意。
「ベリーストロベリー」は米粉と卵白を使用した“ふわもち食感”のシフォン生地を、なめらかな生クリームで優しく包み込み、あまおう苺を使ったソースを合わせた。
ふわもち食感のシフォンの中心には、ストロベリーとリュバーブの濃厚なジャムと生クリームが入っており、ベリーの甘酸っぱい味わいがより引き立つ仕上がりに。トップには旬を迎えた4種のベリーをたっぷり添えて、ベリーの華やかな甘さが口いっぱいに広がる。
色鮮やかで甘酸っぱく香る、ベリーの魅力がたっぷりのシフォンケーキだ。
ロールケーキやシュークリームも販売
また、シフォンケーキに加えて、ロールケーキとシュークリームも「MERCER bis イイトルミネ新宿店」限定で用意している。
絶妙な焦がし加減により作られる自家製の生キャラメルソースを使用した「生キャラメルロールケーキ」1,800円は、他では味わうことのできないほろ苦い生キャラメルソースとミルキーな生クリームを、しっとりやわらかな生地で巻き上げた。生キャラメルソースを垂らしたかわいいフォルムは、1つずつ手作りでしか出せないオリジナルのロールケーキだ。
注文を受けてからその場で仕上げる、出来立てのシュークリームにも注目。クッキー生地を乗せて焼き上げたザクザク食感のクッキーシューに、なめらかでトロッとしたクリームと濃厚なソースをたっぷりつめた、こだわりのシュークリームだ。
「生キャラメルバニラ」550円のバニラ香るカスタードクリームとホイップクリームを混ぜ合わせたコクのあるクリーム、ほろ苦い生キャラメルソースの絶妙なバランスは、思わずやみつきになる味わいとなっている。
「抹茶ホワイトチョコレート」580円は、宇治抹茶をたっぷりと使った自家製の濃厚な抹茶ペーストとカスタードを合わせたオリジナルのクリームを使用。抹茶のほろ苦さと、ホワイトチョコソースのクリーミーな甘さがぴったりな味わいとなっている。
この機会に、「MERCER bis イイトルミネ新宿店」に足を運んでみて。併せて、系列の渋谷店や二子玉川店についてもチェックしてみては。
■MERCER bis イイトルミネ新宿店
場所:JR新宿駅 B1F 改札内(西改札方面) EATo LUMINE
MERCER bis 公式Instagram:https://www.instagram.com/mercer__bis
MERCER OFFICE 公式HP:http://www.merceroffice.com
(ソルトピーチ)
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