【東京都 神奈川県】ホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」がメニュー刷新!大とろホルモンが1.5倍
エー・ピーホールディングスが東京、および神奈川で運営する肉自慢のホルモン居酒屋「芝浦食肉」と「関根精肉店」では、3月26日(水)よりグランドメニューをリニューアル!ホルモンラバーの強い期待に応えるべく、人気メニューの「大とろホルモン鉄板焼き」や「大とろホルモンのもつ鍋」のホルモンを1.5倍に増量し、さくっとチョイ飲みしたい人々に向けておつまみのラインナップも強化した。
ホルモン居酒屋「芝浦食肉」「関根精肉店」
「芝浦食肉」「関根精肉店」は、開業以来、専門の仕入れルートで新鮮なホルモンを提供し続けている大衆系ホルモン居酒屋だ。
網焼きで脂落ちしたホルモンがポピュラーになりつつあるなか、鉄板で焼くホルモンにこだわり、「このホルモン、知らないなんて勿体ない。絶対に。」をキャッチコピーに、プルプルで歯切れのよい「大とろホルモン」など新鮮なホルモンを提供している。
看板メニューの「大とろホルモン鉄板焼き」は見るからに背徳感あふれるメニューでありながらも、質の良さと食感、そして何より味の良さが評判を呼び、多くのホルモンラバーの心と胃袋を鷲掴みにしている。
「大とろホルモン」のぷるジュワが1.5倍に!
「鉄板焼き」と「もつ鍋」で味わえる自慢の「大とろホルモン」は、臓物のプロが厳選した良質で希少な部位。丁寧に処理された新鮮なホルモンでしか味わえないクセのなさとぷりぷり食感、じゅわっとあふれ出る脂と旨味は、ホルモン好きはもちろんのこと、ホルモンが苦手な人にも好評で、「これだけは食べられる」という声も届いているという。
そんな大とろホルモンをキャベツに包んで鉄板で焼き、溶け出た脂とともに野菜を食す「大とろホルモン鉄板焼き」は、「芝浦食肉」「関根精肉店」の必食メニューのひとつ。今回のリニューアルでホルモンが1.5倍に増量となり、食べ応えもアップした。
野菜とホルモンをひととおり食べ終わった後の〆には、ホルモンの脂を余すところなく味わえる焼きそばや焼きめしがオススメだ。
「大とろホルモン鉄板焼き」は、塩、
醤油、
味噌の3種類があり、いずれも1人前990円となっている。
春の限定「新玉と豚バラの生姜焼き」
大とろホルモン鉄板焼きに、春の限定として「新玉と豚バラの生姜焼き」が登場した。
春ならではの柔らかく甘みのある新玉ねぎ丸ごと1個と豚バラを使い、生姜焼きに仕立てたメニューはボリーム満点!豚バラと大とろホルモンのW脂と野菜のマリアージュがそれぞれの素材の旨味をより一層引き立てている。
お好みでガリマヨを添えれば味変も楽しめる。価格は1人前1,100円。
一品メニューも見逃せない!
ホルモン居酒屋ならではの「牛ハツ」や「ミノ」「マルチョウ」はもちろんのこと、お酒にぴったりなおつまみや、ホルモンの合間に欲しくなるサッパリ小鉢もリニューアル。
ざぶとんメンマ、
トマト生キムチ、
白菜シーザー、
牛ハツ塩ごま油、
ミノ辛ネギ和え、
マルチョウもやし炒めなど、一度試してみてほしい。
「芝浦食肉」と「関根精肉店」は今後もホルモンラバーの期待に応えるべく、自慢の大とろホルモンを武器にホルモン居酒屋として、熱量と脂たっぷりで邁進していくとのこと。
店舗一覧や営業時間、定休日はHPから確認できる。ホルモン好きは足を運んでみては。
公式サイト:https://www.29izakaya.com
※写真はイメージ。
※文中の価格は全て税込。
※店舗により営業時間、定休日が異なる。詳しくは店舗公式サイトにて確認を。
※プレスリリースに記載した情報は発表日現在の情報であり、時間の経過または様々な後発事象によって変更する可能性がある。
(オガワユウコ)
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