【神奈川県横浜市】約30種の肉料理がワインと楽しめる!「ザ・ミート ヨコハマ 2025」4/25〜5/6開催
4月25日(金)〜5月6日(火・休)の12日間、横浜・山下ふ頭特設会場にてフードイベント「THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ 2025)」が開催される。
ワインのおともにピッタリ!な肉メニュー
ザ・ミート ヨコハマ 2025では、肉料理との「ペアリング」をテーマに、関東初開催となる今回にぴったりのバリエーション豊富なメニューが揃う。
【WORLD DINER】の「北海道産国産牛のローストビーフ」や「国産牛イタリアンホルモン焼き」は、ワインとの相性が抜群!
【BISTRO THE MEAT】の「3種のソーセージ盛り合わせ」、トリュフの香りが漂う【The 3rd. Shibuya】の「トリュフ塩で食べるチキンフリット」、サクサク食感の「Spicy!クリスピーチキン」もおすすめだ。
【PASTA DINER PITANGO】のトマトソースが食欲そそる特製「牛ハチノスのピリ辛トリッパ」や【BAYSIDE BEEF KITCHEN】の「オーストラリア産牛の生ハム」、ワインにあわせることだけをイメージして完成させたという【肉処天穂】の「豚ハラミやわらかオリーブオイル煮」なども赤ワインによく合う。
肉肉しい肉ワインメニューにも注目を。希少部位サガリをミディアムレアのステーキで味わう【焼肉とごはんの奇跡】の「炙りハラミステーキ」や、直径6cm超えの「黒毛和牛の塊!BIGミートボール」、【The Kebab Factory】のじっくり火入れした柔らかい肉厚の「ジューシーシュラスコ牛ステーキ」「スパイシーラム串」などは、お肉の味を目一杯楽しみたい派にぴったり。
ワインにもバッチリ合う、アジアン風のアレンジメニューなどもオススメ。20時間以上煮込んだ【CAL-VIET CINTAS365】の「あがの姫牛とろけるビーフシチュー」は肉の旨みが口の中いっぱいに。ヤンニョム、ハニーマスタード、醤油ヤンニョムの3種からチョイスできる人気韓国料理店【韓国伝統料理ハヌリ】の「韓国クリスピーチキン」や、サムギョプサルを食べやすく串焼きにした【韓国焼肉sisi】の「ごま油香るサムギョプサル串」も忘れずにチェックしよう。
肉はガツンと食べたい派はこれ!
肉はガツンと食べたい派にぴったりのメニューや、シンプルステーキ、〆メニューもチェックしておきたい。
【玉川精肉店】からは、究極の牛カツ「塩とわさびで食べる国産牛レアカツ」や「肉屋のゴロゴロメンチカツ」が登場。【CAL-VIET CINTAS365】のベトナム人シェフが自信を持って送り出す「ベトナム風エスニックチキンステーキ」はボリューム満点!
【六本木砂浜】は、豚ロース肉に閉じ込められた肉汁とチェダーチーズソースを絡めて味わう「沖縄県産豚トンテキ ガーリックチーズ」や、豚肉のコクが楽しめる「厚切りポークステーキ タルタル添え」などを用意。どれも食べ応えバッチリで、しっかり食事を楽しみたい人も満足できるはず。
また、肉イベントのマストメニューの牛タンは、【韓国焼肉sisi】から「厚切り牛タンステーキ」が登場。塩胡椒とわさびでシンプルに味わうのが正解だ。
和風やシンプルな味付け派には、【石垣島きたうち牧場】の和牛とじゃがいもだけで作る特別なコロッケ「黒毛和牛極みビーフコロッケ 2個」や、牛カルビの肉汁を特製おろしポン酢でさっぱりといただく「黒毛和牛カルビステーキ&特製おろし」がおすすめ。わさびが旨みをさらに引き立たせる【肉処 天穂】の「熟成佐賀牛ステーキ」も必食。
お店自慢の生パスタを使用した【PASTA DINER PITANGO】の最高に肉肉しい「メガミンチミートソースの生パスタ」や【BAYSIDE BEEF KITCHEN】の「牛タンガーリックライス」、【BISTRO THE MEAT】の「マッケイン フライドポテト」は、シメとしてもサイドメニューとしても楽しめる。
ソムリエセレクトのワインが毎日約15種類
会場のワインコーナーでは、ソムリエが今回のイベントのために厳選したワイン(赤/白)、ロゼ、オレンジ、サングリア、スーパークリング、シードルが11種類と、さらに日替わりで登場するワインが約5種をラインアップし、毎日約15種類から選べる。肉料理とワインのペアリングリストも用意されている。
今年のゴールデンウィークはザ・ミート ヨコハマ 2025に参戦してみては。
■ザ・ミート ヨコハマ 2025
日時:4月25日(金)~5月6日(火・休) 平日11:00~20:00、土日祝10:00~20:00
会場:横浜・山下ふ頭特設会場(横浜市中区山下町279-25 山下埠頭内)
料金:入場料無料 ※飲食代別途 (食券、電子マネー、クレジットカード利用可能) ※前売券販売中
HP:https://themeat.jp
(オガワユウコ)
The post 【神奈川県横浜市】約30種の肉料理がワインと楽しめる!「ザ・ミート ヨコハマ 2025」4/25〜5/6開催 first appeared on ストレートプレス:STRAIGHT PRESS – 流行情報&トレンドニュースサイト.

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。