カレーの名店 Japanese Spice Curry WACCA「すごいカツカレーが完成した」「きっと誰にもできない」

カレーの名店として知られる「Japanese Spice Curry WACCA」(東京都中央区八丁堀2-19-7)が、すごいカツカレーを創造してしまったようだ。
WACCA「すごいカツカレーが完成した」
WACCA公式Xアカウントによると「すごいカツカレーが完成した」「きっと誰にもできない」「誰も近くにさえ辿り着けないと思ってる」とのこと。これは匠だからこそ言えることであり、到達したからこそ言えること。凄まじい自信である。
<WACCA公式Xコメント>
「たった今、すごいカツカレーが完成した。プレスリリースは明日かな。きっと誰にもできないし、誰も近くにさえ辿り着けないと思ってる(興奮気味の夜のテンションだからね)」
たった今、すごいカツカレーが完成した。プレスリリースは明日かな。きっと誰にもできないし、誰も近くにさえ辿り着けないと思ってる(興奮気味の夜のテンションだからね)— WACCA@JapaneseSpiceCurry (@sekime_wacca) March 9, 2025
手前味噌なすごいカツカレーの話。… pic.twitter.com/3tAciEZRut— WACCA@JapaneseSpiceCurry (@sekime_wacca) March 10, 2025
カレーは人を魅了する。そしてカツカレーもまた魅了する。場合によっては、カレーよりもカツカレーのほうに惹かれることもある。トンカツとカレーの融合、イメージしただけで腹が鳴る。そんな魅惑のカツカレーが「きっと誰にもできないカツカレー」なのだから、絶対に食べたい。食べておきたい。
さらにWACCA公式Xアカウントは以下のコメントを公開し、このカツカレーに対する自信と「生み出した感動」を語っている。長文なのでWACCA公式Xアカウントを読んでほしいが、その一部を引用して紹介する。
<WACCA公式Xコメント>
「もうね、めっちゃくっちゃ旨い… 過去一でとんかつの肉の味がダイレクトに美味しいと感じられる。冷静に考えればそれはそうで、カレーのグルタミン酸とグアニル酸、とんかつのイノシン酸がマスキングすることなく相乗効果を発揮しているんですから、美味しくない訳がない。更にこのカレーはノンオイルで油は一切使っていません。なのでとんかつに合わせても脂っこさは皆無。カレー部分はインドのサグカレーのように滋味深く飽きない味わい。それがとんかつと合わさると一気に旨みの相乗効果で肉が美味しくなる。ソースや塩や醤油や味噌で食べるとんかつより美味しい。え、これはついにやったか? 苦節2年ですが、初めてそう思いました」
これは食べたい。食べないわけにいかない。トンカツ好きも、カレー好きも、カツカレー好きも、絶対に食べておきたいところだ。
さっきの投稿でリンクがエラーになってたので改めて。こちらが4月1日からのカツカレーのイベント内容です。 https://t.co/BFXkFmRk17— WACCA@JapaneseSpiceCurry (@sekime_wacca) March 10, 2025
※記事画像はJapanese Spice Curry WACCA公式Xアカウントより引用
(執筆者: クドウ秘境メシ)

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