【東京都豊島区】「リストランテ マキャベリ 池袋東武店」で春のランチ&ディナーコースSTART


ジローレストランシステムが運営する、東武百貨店 池袋本店のレストラン街スパイス15階にある「リストランテ マキャベリ 池袋東武店」にて、3月3日(月)より、春の味覚を楽しむランチ&ディナーコース「マキャベリの春メニュー2025」「旬の厳選食材を使ったシェフおまかせコース」の提供がスタートした。

ランチでもディナーでも味わえる春メニュー

「マキャベリの春メニュー2025」では、「ランチコース」4,500円(税込・サ料別)~を11:00より、「ディナーコース」5,500円(税込・サ料別)~を17:00より提供。なお、ランチ「パスタコース」4,500円は、平日のみの提供だ。

パスタとメイン料理は、数種類のメニューの中から好きなものを選べる。メニューをいくつか紹介しよう。


ランチのパスタは、大葉の爽やかな香りが食欲を引き立てる「スパゲッティ 駿河湾産 桜海老とアスパラガスの大葉ジェノヴェーゼ」、


ディナーのパスタでは、サルデーニャ産のカラスミが見事な調和を見せる、「スパゲッティーニ ヤリイカと菜花のアーリオオーリオ サルディーニャ産 カラスミ添え」などを提供。


ディナーでは、+1,500円で、北海道産の生雲丹をたっぷり使った贅沢な一品「リングイネ 北海道産 生雲丹のトマトクリームソース」を選ぶこともできる。


ランチのメイン料理は、柔らかな仔牛ランプ肉のソテー「仔牛ランプ肉のサルタート 貝のジュとレフォールのクレマ 季節の柑橘とフェタチーズ」、


ディナーのメイン料理は、皮をパリッと焼き上げた「本日の鮮魚のインパデッラ 季節の柑橘を使った焦がしバターソース」、


ロゼ色に焼き上げた「ニュージーランド産 仔羊のグリッリア ばっけ味噌とマスタードのソース」などをラインアップ。

また、アラカルトメニューも注文できるほか、ランチ・ディナー共に子ども用のコースも提供中だ。

旬の厳選食材を使った、シェフのおまかせコース


さらに、ディナーの17:00からは「旬の厳選食材を使ったシェフおまかせコース」16,500円(税込・サ料別)も登場。

「新じゃがいものブリニ イタリア産キャビアと共に “はじまりの一皿”」を皮切りに、「瞬間燻製した 国産馬肉のカルパッチョ チプリアーニソース」や「オマール海老と 北海道産ホタテ、季節の柑橘のインサラータ」、「ルーコラを練り込んだストリケッティ ホロホロ鳥と春豆のラグーソース」や「桜鱒のインパナータ 春色のヴェルモットソース」、「仙台牛A5フィレ肉のグリッリア 実山椒のバルサミコソース」などが並ぶ。

食後は、好きなドルチェをその場で盛り付けてくれるデザートワゴンサービスや、小菓子、コーヒー・紅茶を楽しんで。


いずれのコースも提供は6月1日(日)まで。「リストランテ マキャベリ 池袋東武店」の落ち着きある店内で、春の味覚を楽しむランチ&ディナーコースを堪能してみては。

■リストランテ マキャベリ 池袋東武店
住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店 池袋本店 レストラン街スパイス15階
営業時間:11:00~22:00(L.O.20:30)
HP:https://www.giraud.co.jp/machiavelli
予約:https://reserve.toretaasia.com/ikebukuro-machiavelli#

(佐藤ゆり)

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