ラディッキオ・タルティーヴォは塩、オリーブオイルで【こぐれひでこの「ごはん日記」】

【2月2日】

朝ごはん

café au lait、本日の元気、橙ジャムYoghurt。

庭の畑でラディッキオが2種収穫された。左はラディッキオ・タルティーヴォ、右はラディッキオ・プレコーチェ。どちらもうまいがタルティーヴォの方が好み!

昼ごはん

ラディッキオ・タルティーヴォは塩、オリーブオイルで食べる。美味しい〜〜。

ガレット・コンプレートに添えてみる。美味しい〜〜。Café。

夜ごはん

茶豆、ポテトサラダ(使った中型ジャガイモ、1個70円とはお高い。2つ使ったので、ジャガイモだけで140円)、切干大根。

パエリア(昨夜)の残り材料のうち、イカは天ぷらに(アスパラガスをplus)、エビは塩焼きに、

タラは湯豆腐に。と、すっかり姿を変えて登場。

京都のローランが送ってくれた麩まんじゅうを食べる。
ONちゃんが用意してくれた穴八幡の「一陽来復御守」は2月2日から2月3日(立春)に変わる瞬間に貼るべし!ということなので、イラン映画「英雄の証明」を観て、時を待ちました。吉事がやってきますように! 膝が良くなりますように!

ラディッキオ・タルティーヴォは塩、オリーブオイルで【こぐれひでこの「ごはん日記」】

忙しい朝でも食パン1枚で完成!
「とろっとろなホットサンド」

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