本当にカフェ・プロントの「ブリュレ in バウム」が激しくウマイ→ 赤ワインと一緒に食べた結果

カフェとして知られるプロント。そこで食べられる「ブリュレ in バウム」がウマイらしい。……との情報を知って、実際に食べてみたのだが、これが至高。スイーツとして秀逸だった。いいぞこれ!

バウム部分で構成された「ブリュレ in バウム」

クリームたっぷりのブリュレ部分と、それを囲むバウム部分で構成された「ブリュレ in バウム」。フォークをバウムに沈めようとすると、思ったよりも生地が硬めに仕上がっていることがわかる。でも単に硬いだけではない。超絶しっとり系の硬さなのだ!! いいぞこれ!

強いコクが付加されてバウムの甘味が尾を引く!!

生地に甘味エキスがたっぷりと染み込んでいて、食べるとザラリとした食感とともに濃密な甘味が広がる。ブリュレとバウムを一緒に食べると、強いコクが付加されてバウムの甘味が尾を引く!! いいぞこれ!

「ブリュレ in バウム」と赤ワインの組み合わせは最高

実はこれ、赤ワインとの相性がバツグンに良い。濃くて上質な甘味だからこそ、赤ワインの渋味が引き立つ!!「ブリュレ in バウム」ひとつで赤ワイン3杯はイケる。

スイーツも赤ワインも素人の筆者だが「ブリュレ in バウム」と赤ワインの組み合わせが最高であることは理解した。いいぞこれ!

芸術スイーツを視覚と味覚で楽しみながら赤ワインを堪能

そもそもだが、ビジュアルが甘美ではないか。生地に甘味エキスがたっぷりシミシミになっているのが目視で確認できる。この芸術スイーツを視覚と味覚で楽しみながら赤ワインを堪能する。いいぞこれ!

(執筆者: クドウ秘境メシ)

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