焼き菓子ショップ「金谷菓子本舗」がゲベックシリーズの第2弾となる焼き菓子を販売


金谷ホテル観光グループ有する「KANAYA RESORTS」が運営する焼き菓子ショップ「金谷菓子本舗」は、2024年4月に発売し、2024年末には某誌の「全国フロランタン10選」に選出された「フロランタン(プレーン&チョコレート)」に続く、ゲベックシリーズの第2弾「フルーツケーキ」と「フィナンシェハニー」を、2月22日(土)より金谷菓子本舗(鬼怒川温泉駅前店)及びECサイト、グループホテル内ショップで新発売する。

リゾートホテルグループが手掛ける、オリジナルレシピとパッケージデザインは、旅の手土産はもちろんホワイトデーや大切な人へ贈るギフトに最適な一品だ。

日光金谷ホテルの鬼怒川支店として誕生

金谷ホテル観光グループは、浅草から日光まで東武鉄道の開通に伴い、鬼怒川の発展の端緒を開く形で日光金谷ホテルの鬼怒川支店として1927年に誕生した。


1931年に鬼怒川温泉ホテルが開業。

その後、1953年に日光金谷ホテルから独立し、独自の発展を遂げ、2月現在では「鬼怒川温泉ホテル」「鬼怒川金谷ホテル」「KANAYA RESORT HAKONE」「THE KEY HIGHLAND NASU」の4つの宿泊施設に加え、「モダンジャパニーズレストラン 平河町かなや」「ショコラトリー JOHN KANAYA」「金谷菓子本舗」の保有・運営を行っている。

新商品をチェック



ゲベックシリーズの第2弾商品をチェックしていこう。

「フルーツケーキ」に使用するミックスフルーツには、レーズン、ドライいちじく、プルーンを赤ワイン煮して、シナモンとナツメグを混ぜ合わせ、半年以上低温熟成させている。


ブランデーを混ぜ込み、香りを封じ込めてからじっくりと焼き上げ、低温でエイジングし美味しさを引き出した熟成ケーキだ。価格は、6個入りで1,850円(税込)となる。



「フィナンシェハニー」は、はしばみ色になるまで丁寧にノワゼットした焦がしバターの芳醇な香り、たっぷりのアーモンドパウダーとはちみつが織りなす、奥行きのある味に仕上げられている。


濃密ながらしっとりと口中に溶け広がる、至福のフィナンシェだ。価格は、6個入りで1,850円(税込)。


2024年4月より発売中の「フロランタン(プレーン&チョコレート)」は、直営工場で焼き上げた、プレーンとチョコレートのふたつのフロランタン。カリカリのアーモンドとサクサクのクッキー生地の相性が絶妙な味わいだという。プレーン10枚・チョコレート8枚入りで、価格は、1,890円(税込)。

なお、各商品の写真はイメージのため実物と異なる場合があり、内容が変更となる場合がある。

ゲベックシリーズ第2弾の「フルーツケーキ」と「フィナンシェハニー」を、この機会にチェックしてみては。

■金谷菓子本舗
住所:栃木県日光市鬼怒川温泉大原1398-15
ショップ営業時間:9:00~16:30
カフェ営業時間:9:30~16:00 ※カフェ40席、L.O.15:30
定休日:不定休
「金谷菓子本舗」公式サイト:https://www.kanayakashihonpo.com

(江崎貴子)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 焼き菓子ショップ「金谷菓子本舗」がゲベックシリーズの第2弾となる焼き菓子を販売
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。