【鳥取県境港市】とっとり松葉がにを使ったフレンチ鉄板焼きコースを「皆玉邸 恵-MEGUMI-」が販売
2024年11月15日(金)、鳥取県境港市にオープンしたスモールラグジュアリー旅館「皆玉邸 恵-MEGUMI-」は、3月20日(木・祝)まで、「とっとり松葉がに」を丸ごと1匹使用した特別フレンチ鉄板焼きコースを販売している。
とろけるような食感と濃厚なカニ味噌を堪能
全室離れの露天風呂付き客室を備える「皆玉邸 恵-MEGUMI-」が今回提供するのは、「とっとり松葉がに」を丸ごと一匹使用し贅を尽くした、フレンチ鉄板焼きコース。
日本海の厳しい冬を乗り越え、ぎゅっと旨みを凝縮した「とっとり松葉がに」。その繊細な味わいを、熟練のシェフがフレンチの技法で最大限に引き出す。
鉄板の上で華麗に焼き上げられる蟹の香ばしい香りは、五感を刺激し、食欲をそそる。ブランド蟹ならではの、とろけるような食感と濃厚なカニ味噌を堪能しよう。
「とっとり松葉がに」について
「とっとり松葉がに」についても紹介しよう。
鳥取を代表する冬の味覚といえば、松葉がに。その中でも特に一定の基準を満たした高品質な松葉がにのみに「とっとり松葉がに」のブランドタグがつけられるという。
目の前に広がる日本海で獲れたばかりの松葉がには、身がぎっしりと詰まってぷりぷり。上品な甘みが口いっぱいに広がり、刺身、茹で、焼き、鍋など、どんな調理法でも美味しく食べられるという。
フレンチと鉄板焼きが融合した新しい形の料理
「皆玉邸 恵-MEGUMI-」で楽しめる、「とっとり松葉がに」は、素材本来の旨みを最大限に引き出すことを重視。フレンチのエッセンスを取り入れた贅沢な一皿を提供する。
シェフが厳選した新鮮な食材を厚さ35mmの特注鉄板の上で丁寧に焼き上げることで、食材の持つ自然な風味をしっかりと閉じ込める。外側の香ばしい焼き目、内側はジューシーで柔らかい仕上がり。
一口ごとにその豊かな味わいが口の中に広がる。伝統と革新が織りなす特別な料理の数々、五感すべてで楽しむことができる、至福のひとときを約束するとしている。
「皆玉邸 恵-MEGUMI-」で、「とっとり松葉がに」を丸ごと1匹使用した特別フレンチ鉄板焼きコースを味わってみては。
■「とっとり松葉がに」を丸ごと1匹使用した特別フレンチ鉄板焼きコース
施設名:皆玉邸 恵-MEGUMI-
住所:鳥取県境港市大正町53
予約ページ:https://www.489pro-x.com/ja/s/kaigyokutei-megumi/search
皆玉邸 恵-MEGUMI- 公式HP:https://www.kaigyokutei.com/megumi
皆玉邸 恵-MEGUMI- 公式Instagram:https://www.instagram.com/kaigyokutei_megumi
(ソルトピーチ)
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