バウムクーヘンの天ぷらがインターネット上で大注目 / 神田近江屋洋菓子店「とんでもないレシピ」
バウムクーヘンの天ぷらがインターネット上で大きな注目を集めています。ドイツのスイーツ、バウムクーヘンを天ぷらにするとおいしいというのです!!
バウムクーヘンを天ぷらにするとおいしいとは驚き
天ぷらといえば、海老、きす、さつまいも、かぼちゃ、たけのこ、ナスなどをイメージする人は多いかと思いますが、まさかバウムクーヘンを天ぷらにするとおいしいとは驚きです。人気スイーツ店『神田近江屋洋菓子店』(東京都千代田区神田淡路町2-4)の公式Xアカウントが、バウムクーヘンを天ぷらのレシピを紹介しています。
<神田近江屋洋菓子店の公式Xポスト>
「とんでもないレシピをご紹介します バームクーヘンの天ぷらです! 意外と思われるかもしれせんが相性抜群でとっても美味しいですよ! 作り方は天ぷら粉で揚げるだけです、バームクーヘンを薄く切るのがポイントです ぜひお正月に皆様でお試しあれ」
「あまった天ぷら粉はクッキーに実は天ぷら粉は薄力粉とBPなどのでん粉が配合されており(※各種メーカーにより違いあり)グルテンが出にくくなっていまので 天ぷら粉:バター:砂糖=2:1:1 で混ぜるだけで誰でも簡単ににサクサクのクッキーが作れちゃいます ぜひこちらもお試しあれ♪」
とんでもないレシピをご紹介します㊙️バームクーヘンの天ぷらです!意外と思われるかもしれせんが相性抜群でとっても美味しいですよ!作り方は天ぷら粉で揚げるだけです、バームクーヘンを薄く切るのがポイントですぜひお正月に皆様でお試しあれ✨ pic.twitter.com/wR0rj7rf3H— 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) January 1, 2025
あまった天ぷら粉はクッキーに実は天ぷら粉は薄力粉とBPなどのでん粉が配合されており(※各種メーカーにより違いあり)グルテンが出にくくなっていまので天ぷら粉:バター:砂糖=2:1:1で混ぜるだけで誰でも簡単ににサクサクのクッキーが作れちゃいます✨ぜひこちらもお試しあれ♪— 神田近江屋洋菓子店 (@omiyayogashiten) January 2, 2025
信じられない食材が揚げ物料理として高評価を得ている
よくよく考えてみると、アイスクリームの天ぷらや、バターの塊フライなど、信じられない食材が揚げ物料理として高評価を得ていることがあります。バウムクーヘンの天ぷらも、きっとおいしいのでしょう。
加熱することでより甘味が強調されておいしいかも!?
このバウムクーヘンの天ぷらですが、加熱することでより甘味が強調され、奥深く魅惑的なスイーツに仕上がっているかもしれません。気になる人は、試しに調理してみてはいかが? 揚げ物を調理する際、やけどをしないよう、油の取り扱いには注意しましょう。
※記事画像は神田近江屋洋菓子店の公式Xポストより引用
(執筆者: クドウ秘境メシ)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。