「コメダ珈琲店」に秋冬限定の新作ケーキ4種登場!不二家ミルキーとのコラボ商品など

「コメダ珈琲店」に秋冬限定の新作ケーキ4種登場!不二家ミルキーとのコラボ商品など


全国にフルサービス型の喫茶店を展開するコメダは、一部店舗を除く全国のコメダ珈琲店にて、2024年の秋冬の新作ケーキ4種を季節限定で販売する。

9月4日(水)~2025年2月下旬の期間に「安納芋のモンブラン」、9月25日(水)~2025年2月下旬の期間に「ミルキーミルクレープ」「魅惑のショコラケーキ」「純栗ぃむ」を販売予定だ。価格は各520円~580円(税込)で、店舗により異なる。

深くとろける安納芋を味わうモンブラン


「安納芋のモンブラン」は、旬の味覚である、国産安納芋を使用した商品。ココアスポンジの土台に軽い食感のホイップクリームをのせ、隠し味にカラメルソースをしのばせた。

上からなめらかな国産安納芋クリームを絞り、トッピングの黒ごまが彩りと香ばしさをプラス。ねっとりとした安納芋の甘味を存分に味わえる、秋冬にぴったりのモンブランだ。なお、原材料由来の夾雑物が含まれる場合があるとのこと。また、使用しているチーズは加熱処理済。

不二家の「ミルキー」とコラボしたミルクレープ


「ミルキーミルクレープ」は、不二家の看板商品「ミルキー」とコメダ珈琲店のコラボレーションケーキ。クリームと生地のおいしさ、14層を重ねることで生まれる食感にこだわって作られている。

なめらかな食感のミルキークリームは、ソフトキャンディのミルキーの懐かしく優しい甘さを再現。ミルキークリームと香ばしく焼き上げたクレープ生地を一緒に食べると、重なる層の舌触りと、次第にクレープ生地がほどけてクリームと合わさるなめらかな食感が楽しめるそう。

どこか懐かしく、ほっと優しい味わいは、コメダ自慢のコーヒーとも相性抜群だ。

カカオのほろ苦さを楽しむショコラケーキ


「魅惑のショコラケーキ」は、使っているチョコレート類のうち80%に、カカオ72%のチョコレートを使用。カカオのほろ苦さを楽しめる、ちょっぴりビターで本格的なショコラケーキだ。

土台のどっしりとしたショコラタルトの上に、カカオの深いコクが楽しめる薄いチョコレートの層を、仕上げにまろやかなショコラクリームを重ねた3層仕立て。それぞれの層の異なる味わいが、カカオの深みと奥行きを演出する。

愛されて10年、秋冬の定番モンブラン


「純栗ぃむ」は、秋冬のコメダ珈琲店の定番ケーキであり、販売10周年を迎えたモンブランだ。スポンジの土台とホイップクリームの上から、栗クリームを絞り、栗をトッピング。栗本来の美味しさがたっぷり詰まった、シンプルかつ贅沢なモンブランとなっている。

コメダ珈琲店が贈る、この季節だけの特別な味わいを楽しんでみては。

コメダ珈琲店URL:https://www.komeda.co.jp

※写真はイメージ

(Higuchi)

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 「コメダ珈琲店」に秋冬限定の新作ケーキ4種登場!不二家ミルキーとのコラボ商品など
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。