セブンイレブンの「つけひもかわうどん」マジうますぎない? これヤバない?

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セブンイレブンで売ってる「つけひもかわうどん」って知ってる? めっちゃ簡単に説明すると、すっげー幅が広い麺のうどん。セブンイレブンによると「群馬県の郷土料理として知られる幅が広くて薄い麺が特長のうどん」とのこと。

ほぐし水ナシでほぐれる「つけひもかわうどん」

こういう汁ナシ系の蕎麦やうどんには、麺をほぐすための「ほぐし水」がついてくるものだけど、これにはナシ。ほぐし水ナシでしっかりほぐれるっぽい! 新時代のつけうどん! 気になる! ということで食べてみたのだけど……。

包括!! 抱擁!! すべてが心地よい!!

これ、めちゃくちゃもしろい! いや、おいしいのは言うまでもなくて、麺の食感と喉越しが、かなりユニークで心地いい!! 汁に浸したうどんは極めてツルツルで、ツルツルを超越したツルツルにメガ進化。幅が広いうどんなので食べたときの食感が未知なる体験!! 包括!! 抱擁!! すべてが心地よい!!

セブンイレブンで春夏秋冬レギュラー販売きぼんぬ!

気がつけば麺がなくなっていた。もっと食べたい。そのウマさだけでなく、うどんの存在をガッツリ大量に感じたい。いいぞこれ!! レギュラーフードとして毎日売ってほしい。春夏秋冬レギュラー販売きぼんぬ!

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト『コンビニ通信』(ガジェット通信グループ)

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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