料理人・鳥羽周作シェフによる「ハーゲンダッツのおいしい食べ方」が大きな注目を集める→メッチャ簡単に激ウマ化か

料理人として絶大な支持を得ている鳥羽周作シェフ。そのスキルと人気は言うまでもないが、彼のグルメに対する探究心は無限大。そんな彼が国際的アイスクリームブランド『ハーゲンダッツ』のおいしい食べ方を公開し、注目を集めている。

料理人・鳥羽周作シェフによる「ハーゲンダッツのおいしい食べ方」

鳥羽周作シェフによると、冷凍庫からハーゲンダッツを取り出し、4分から4分30秒ほど待ってから食べると「最高な状態」で食べられるという。カチコチな状態でも絶品なハーゲンダッツが、ただ4分ほど放置して待つだけでもっと激ウマ化するならば、ぜひとも試してみたい手法!

<鳥羽周作シェフのXツイート>

「暑い こんな時は冷凍庫からカチコチのハーゲンダッツを出して 4分待ってから 食べるだけで最高な状態で食べれて 幸せだから是非 ちなみに僕はストロベリー派 4分から4分30秒我慢してね」

すぐにコンビニで買うだけでスグおいしさを体験できる

特別な技術や道具などがなくとも、ハーゲンダッツをもっとおいしくできる方法。今すぐコンビニにハーゲンダッツを買いに行けば、すぐにそのおいしさを体験できるわけで、とてもありがたい情報といえよう。

鳥羽周作シェフはストロベリー味のハーゲンダッツが好き!

ちなみに鳥羽周作シェフはストロベリー味のハーゲンダッツが好きらしい。とりあえずはストロベリー味で試してみる!?

記事: コンビニエンスストア&グルメ情報ニュースサイト『コンビニ通信』(ガジェット通信グループ)

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 料理人・鳥羽周作シェフによる「ハーゲンダッツのおいしい食べ方」が大きな注目を集める→メッチャ簡単に激ウマ化か
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。