【東京都港区】「とっとり・おかやま新橋館」で白桃定食&ぶどう定食を限定販売。SNSキャンペーンも
![【東京都港区】「とっとり・おかやま新橋館」で白桃定食&ぶどう定食を限定販売。SNSキャンペーンも](https://straightpress.jp/wp-content/uploads/2024/07/5ba897d6d697425ab4b38f14e988b482-32.jpg)
岡山県は、日本有数の日照時間を誇り、穏やかな気候が特徴で、「晴れの国」と称されている。その気候はおいしいフルーツが育つことでも有名。なかでも、白桃とぶどうは、これから旬を迎える果物であり、全国から品質を高く評価されている岡山県を代表する2大フルーツだ。
東京・新橋にあるアンテナショップ「とっとり・おかやま新橋館」2階のレストラン「ももてなし家」では、 7月18日(木)~28日(日)の期間で、白桃とぶどうを使用した定食を楽しめる「晴れの国おかやま・フルーツ食堂~もも定食・ぶどう定食~」を開催する。「もも定食」「ぶどう定食」ともに1日限定5食だ。
また、同期間で、フルーツ缶詰が当たるキャンペーンをXにて実施中している。
「もも定食」&「ぶどう定食」
「ももてなし家」では、岡山県の特産品を使用したメニューを提供している。
今回開催する「晴れの国おかやま・フルーツ食堂~もも定食・ぶどう定食~」では、白桃とぶどうがそれぞれ定食に大変身。フルーツが持つ味わいを最大限に生かしつつも、見た目も楽しめるようレシピを開発し、“食事”にすることで新たな可能性を追求している。
「もも定食」3,300円(税込)は、メインが白桃コロッケ、副菜がハーブサラダ(白桃ドレッシング)・白桃の白和え・白桃とモッツァレラの山椒風味、汁物が白桃の冷たいスープ、デザートが白桃というメニュー内容だ。
「ぶどう定食」3,300(税込)は、メインがピオーネの肉巻き~酢豚風~、副菜がシャインマスカットとセロリのサラダ・ぶどうの白和え・ぶどうのベーコン巻き、汁物がピオーネのタラトル(冷製スープ)、デザートがピオーネとシャインマスカットとなっている。
どちらもごはんは雑穀米を用意。白米への変更も可能で、白米の場合は量の変更もできる。
SNSキャンペーン開催中!
このたびの「フルーツ食堂」の開店を記念して、SNSを活用したキャンペーンを実施中だ。
「岡アツ!【岡山県PR公式アカウント】(@okayama_8092)」をフォローし、該当のポストにアクションすることで参加可能。「もも定食」を食べてみたい人は「リポスト」、「ぶどう定食」を食べてみたい人は「いいね」をしよう。
期間内にリポストまたはいいねをした人の中から抽選で各3名にプレゼントが当たる。リポストした人へのプレゼントは、清水白桃のフルーツ缶詰、いいねをした人へのプレゼントはニューピオーネのフルーツ缶詰だ。
当選者のみ、8月中旬ころをめどに、岡アツ公式アカウントから順次ダイレクトメッセージが届く。
「ももてなし家」でしか食べることのできない、主菜・副菜・スープ・デザートに白桃とぶどうを使用した、新境地のフルーツ定食を楽しんでみては。
■晴れの国おかやま・フルーツ食堂~もも定食・ぶどう定食~
開催期間:7月18日(木)~28日(日)
開催場所:「とっとり・おかやま新橋館」2階 ビストロ・カフェ「ももてなし家」
住所:東京都港区新橋一丁目11番7号新橋センタープレイス
「とっとり・おかやま新橋館」公式HP:https://www.torioka.com
(Higuchi)
![ストレートプレス](https://px1img.getnews.jp/img/archives/2021/01/8f810698d52ee3964d6008e823d94a0c.png)
ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。