これ食ったことある? スパゲッティーのパンチョの辛いナポリタン「旨辛ナポ」は実にウマイやつだよ

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パスタが食べたくなったら『スパゲティーのパンチョ』に行くと思うんだけど、いつも何食べてる? やっぱナポリタンだよね。わかるー。

オススメしたい辛いナポリタン「旨辛ナポ」

ウマイお気に入りが見つかると、ずっとそればかりオーダーしちゃうよね。だからずっとナポリタンばかり食べちゃう。わかる。でも、気まぐれで違うスパゲティーを食べるなら、オススメしたいのが辛いナポリタン「旨辛ナポ」。

辛いけどタバスコの辛さとはちゃうよ

辛くするだけならさ、卓上のタバスコとかオイルとかかければOKだし、タバスコは神なんだけど、旨辛ナポには旨辛ナポにしかない、ジュワワ~ッとスパゲティーの奥の奥まで浸透した辛味と旨味があるんだよね。

とりあえず旨辛ナポがテーブルにやってきたら、いろんな角度から見ちゃうよね。とりあえずこっちから見ちゃうよね。

そしてこっちからも見ちゃうよね。

ちょっと普通じゃない角度からも見ちゃうよね。

湯気とともに昇ってくる辛味と酸味の薫り、嗅覚が刺激されて、食欲がグングン湧いてくるけど、すぐ食べずに我慢しながら眺めるよね。

もっと近づいて見ちゃうよね。

なんか辛いっぽいヤツがふりかけられてる。

まだ食べないよ。

とりあえずフォークで旨辛ナポをクルッとして、ちょっとだけ持ち上げてみる。

イイ感じすぎる。湯気が最高すぎる。湯気に辛味と酸味が混じっている感じ。それがどんどん高まる。

今度は、もうちょっと高く持ち上げてみる。

ギュンギュン食欲が高まってくる。『スパゲティーのパンチョ』のナポリタン系は最高だな。食べる前からワクワクさせてくれる。

そして食べる。うんまい! 辛いし、うんまい! 確かに、タバスコをかけたナポリタンとは違う、より深い辛味がある。しかも強いコク。たまらない。

そして、ここに、ついに……。タバスコを、降らせる!! タバスコの雨を降らせる!

もともと辛い旨辛ナポに、新たなタバスコという辛さの追撃。ズビュズビュと辛さのボルテージマックス。単に辛いんじゃあない。辛さが増すというより、辛さの深度が増す感じ。

そしてそこに粉チーズをたっぷりかけちゃう。ここにきて、ようやく辛さ以外の要素を足す。

粉チーズまみれになった旨辛ナポを良くかき混ぜて、粉チーズに辛み成分をたっぷりと吸い込ませて深紅にして……。

フォークでクルッと巻いて食べる。うまい、うますぎる。こういうスパゲティー、いいよね。なんかこう、ムショーに食べたくなる時がある。

それが今。なう。トレンド。

ああっ! すまない。『スパゲティーのパンチョ』じゃなくて『スパゲッティーのパンチョ』だった。よく間違う。

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

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