料理研究家・リュウジさんが卵を明太子化するレシピを公開し大反響 「お礼のコメントめちゃくちゃ来て感動して泣いてる」

access_time create

4月16日、バズレシピでおなじみ料理研究家のリュウジさんがTwitter(X)にて

節約になればと思って1個20円の卵を明太子化するレシピを公開したら

明太子が買えない海外の人と

明太子パスタ食べられない魚卵アレルギーの方からお礼のコメントめちゃくちゃ来て感動して泣いてる

料理研究家やってて本当良かった

とツイートを行った。

明太子を一切使わない「ヤバい明太子パスタ」

3月20日、リュウジさんはYouTubeに

1個20円のたまごが高級明太子に化けます。明太子を一切使わない【ヤバい明太子パスタ】
https://www.youtube.com/watch?v=4R5CtppIKTo[リンク]

という動画を投稿した。人気の「虚無レシピ」シリーズとして明太子を使わずに、炒り卵をブンブンチョッパーで細かくしてつぶつぶを再現したという「ジェネリック明太子」がかなり評判がよかった模様。
動画には、リュウジさんのツイートしたとおり、魚卵アレルギーの方と海外の方から感謝のメッセージが多数寄せられていた。

関連:
リュウジさん、卵を明太子化したレシピを公開したら海外の人やアレルギーの人、妊婦さんからお礼のコメントがめちゃくちゃ来る(Togetter)
https://togetter.com/li/2351092[リンク]

つい先日は、ガーリックチップをガーリック○○○と誤ってツイートしバズっていたリュウジさん。

参考記事:
バズレシピのリュウジさん「すみません ○○○じゃなくてチップの間違いです」 レシピ紹介で痛恨の誤字!?
https://getnews.jp/archives/3521127[リンク]

今回は、素晴らしい料理で見事にバズっていたようだ。

※画像は『Twitter』(X)より

  1. HOME
  2. エンタメ
  3. 料理研究家・リュウジさんが卵を明太子化するレシピを公開し大反響 「お礼のコメントめちゃくちゃ来て感動して泣いてる」
access_time create

Taka

元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。

ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka

TwitterID: getnews_Taka

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。