バズレシピのリュウジさん「すみません ○○○じゃなくてチップの間違いです」 レシピ紹介で痛恨の誤字!?
4月11日、バズレシピでおなじみの料理研究家・リュウジさんがTwitter(X)にて
1枚68円のアレはこうすると肉以上になります。肉よりうめえ「こんにゃくのたたき」
切れ目をいれてカリカリに焼き上げたこんにゃくにガーリック○○○と大葉をあしらい特製ダレをかけました
マジでこれこんにゃくか!?と思う美味しさなので是非!!
動画はこちら!!
https://youtu.be/ALw7sN8Dql8
と、動画にリンクを貼ってツイートを行った。
「こんにゃく料理の革命」と自賛している料理のようだが、「ガーリック○○○」との誤記があり、そちらが話題となってしまった模様。
「ガーリック○○○に持ってかれてレシピが頭に入ってこないですが美味しそうです」
「誤字のせいで『カリカリ』も『特製ダレ』も何かの隠語に見える」
「おいしそうってコメントし辛くなってしまったやんw」
といったようなコメントが寄せられていた。
10分後、即座に
すみません
チンポじゃなくてチップの間違いです
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 11, 2024
すみません
○○○じゃなくてチップの間違いです
と訂正ツイートを行ったものの、誤字へのツッコミがとまることはなかったようである。
お詫びに「新タマ葱」のパスタを…
翌12日、リュウジさんは冒頭のツイートを引用し
今夜この件の謝罪とお詫びを兼ねて本日4月12日18時半からYouTube生放送で【新タマ葱】を使ったパスタを作ります
この度は大変申し訳ありませんでしたhttps://t.co/yAyhZcD8U4 https://t.co/hjtfdCipA4
— リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ (@ore825) April 12, 2024
今夜この件の謝罪とお詫びを兼ねて本日4月12日18時半からYouTube生放送で【新タマ葱】を使ったパスタを作ります
この度は大変申し訳ありませんでした
とのツイートを行っていた。
※画像は『Twitter』(X)より
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
ウェブサイト: http://getnews.jp/archives/author/taka
TwitterID: getnews_Taka
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。