【新宿ゴールデン街】ウイスキーのメーカーズマーク煮卵が激ウマなラーメン屋『我論』がスゴイ
ラーメン屋『麺屋 我論』(東京都新宿区歌舞伎町1-1-5)の名物といえば、大量のニラを使用しながらも繊細なテイストを楽しむことができるニラメンだ。あまりにもニラが多すぎて麺が目視で確認できないほどである。人気タレント・中川翔子さんも絶賛しているラーメンだ。
ウイスキーのメーカーズマークを使用して作られた煮卵
そんな『麺屋 我論』には、もうひとつ極めて興味深い料理がある。それはウイスキーのメーカーズマークを使用して作られた煮卵だ。実際にニラメンと共に食べてみたのだが……。
優しさの塊のようなテイスト!
メーカーズマークの煮卵、イメージとはまったく異なるテイストだった! ウイスキーを使用しているので強めの刺激があるのかなと思いきや、むしろ逆。極めて薫り高く、極めてまろやかな、優しさの塊のようなテイスト。
ステキな煮卵に仕上がっていた
特に黄身の仕上がりが良い。黄身の部分までメーカーズマークの作用が及んでいるのかどうか不明だが、どうであれ黄身は黄身でギューンと深いコクが楽しめて良き。しっかりニラメンにも合う、ステキな煮卵に仕上がっていたのだった。
新宿ゴールデン街のラーメン屋『麺屋 我論』で食べられる、ウイスキーのメーカーズマークを使用した煮卵。名物ラーメン「ニラメン」とも相性バッチリ。こういう発想ができる料理人すごいなあ。おいしいものを作る人みんな尊敬する❤ pic.twitter.com/FNHem8wm0x— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) March 25, 2024
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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