東京駅のBAKERS gonna BAKEに春の新作がお目見え。いちごや桜のスコーンと一緒にお花見に出かけましょ
いちごや桜を使った春限定スイーツが楽しみな、これからのシーズン。
東京駅のスコーン専門店「BAKERS gonna BAKE(ベイカーズ ゴナ ベイク)」には、3種類の新作を含む、春限定スコーンが勢ぞろい。
2月28日(水)から期間限定で販売がスタートします。
桜&いちごのお花見スコーンサンド
工房一体型店舗で焼きあげる、シンプルな王道スコーンから個性的なスコーンサンドまでが楽しめる「BAKERS gonna BAKE」。
本格的な春に向け、桜&いちごのスコーンサンドや3種類の新作スコーンが期間限定でお目見えします。
「お花見あんバタースコーンサンド 桜あん&いちごバター」(税込450円)は、ふんわり桜が香る春限定のデコレーションスコーンです。
サクほろ食感のスコーンに、ふんわり桜の香りが広がる桜あん、自家製いちごバター、もちもちの白玉をサンド。
添えられた桜の花もかわいい、お花見にぴったりな一品ですよ。
2種類の春の新作いちごスコーン
甘酸っぱいいちごが香る、春の新作スコーンは2種類が登場です。
小さなシナモンロールのような形の「シナモンロールスコーン ストロベリー」(税込360円)は、シナモンロール×スコーンが融合した新食感。
甘酸っぱいいちごジャムとシナモンを敷き詰めたスコーン生地をくるくると巻いて、シナモンシュガーを振って焼きあげ、レモンアイシングでデコレーション。
外はザクっと、中はふんわりと焼きあげているのだとか。
「おまんじゅうスコーン ストロベリー&チーズ」(税込380円)は、特製チーズフィリングをいちごのスコーン生地で包んで焼きあげ、サクッとクリーミーな仕上がりに。
甘酸っぱいドライクランベリーがアクセントをプラスします。
紅茶と相性抜群の新作スコーンも気になる
イギリスのお菓子・キャロットケーキをアレンジした新作「キャロットケーキスコーン」(税込380円)も同時発売。
細かく刻んだにんじん&スパイスを練り込んだスコーンを、甘く爽やかなクリームチーズのフロスティングでデコレーション。プチプチのけしの実が食感の楽しさを加えます。
紅茶とも相性抜群なので、春のティータイムにぴったりですよ。
ご紹介した春限定スコーンは2月28日(水)から4月23日(火)までの期間限定で販売。
お花見のおともや、春の手土産をお探しの人はチェックしてみてくださいね。
■ベイカーズ ゴナ ベイク 東京ギフトパレット
住所:東京都千代田区丸の内 1-9-1東京駅八重洲北口「東京ギフトパレット」内
営業時間:平日 9:30~20:30、土日祝9:00~20:30
定休日:東京ギフトパレットに準じる
ホームページ
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。