実際に売るかどうか未定! 松屋の「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」テスト販売開始→ 食べた結果
おいしい牛めしのチェーンレストラン『松屋』が、店舗限定で「ポーランド風ミエロニィハンバーグ」を販売している。しかも単なる店舗限定ではなく、テスト販売とのこと。つまり、今後、実際に全店舗で販売するかというか未定なのだ。まさに幻の料理なのである。
松屋のポーランド風ミエロニィハンバーグ定食を食べてみる
ということで、テスト販売している松屋の店舗に出向き、実際にポーランド風ミエロニィハンバーグ定食を食べてみることにした。食券機を見てみると、ジョージア名物「シュクメルリ定食」とともに販売されていた。どっちも楽しめるのか!! 贅沢でステキ!!
ポーランド風ミエロニィハンバーグ定食をオーダーするとともに、チーズも追加で購入。ハンバーグにかけて食べるためである。ガッツリと洋食化して食べるのだ。
うんめえええええ!! そして濃い!
テーブルにやってきたポーランド風ミエロニィハンバーグ定食は、マジで、ガチで、チョー洋食! という感じ。ライスにバターが載せられている点が心を躍らせる。ポーランド風ミエロニィハンバーグにスプーンを入れると、やや硬めな抵抗感が伝わってくる。力を入れて切り、それをライスにのせ、ライスとともに食べる。……すると。
うんめえええええ!! そして濃い! 松屋によると濃厚なキノコソースを使用しているとのことだが、感覚としては超絶ディープに煮込んで旨味が凝縮されたビーフシチューに近いテイストに感じた。塩気もそこそこあるが、この塩気、むしろ旨味に寄与してる!! トロトロなだけじゃあ物足りない。濃い旨味には絶妙なバランスの塩気が重要。
ライスをうまく食べる最高のオカズだわ!
肉の粒子が粗めに感じたので、粗挽きのハンバーグかもしれないが、だからこそ良き! 強烈なコクと絶妙な塩気によって、バターと融合したライスがうまいのなんの! ポーランド風ミエロニィハンバーグは洋食だけど、ライスをうまく食べる最高のオカズだわ!
濃厚なソースがたっぷりとシミシミに染み込んだハンバーグ
ポーランド風ミエロニィハンバーグは、日本人が求めているご馳走ハンバーグそのもの! 鉄板でジュージュー焼きながら食べるハンバーグとは別よ? あれもご馳走だけど、めちゃくちゃ濃厚なソースがたっぷりとシミシミに染み込んだハンバーグだってご馳走だよ。このポーランド風ミエロニィハンバーグはそんなご馳走ハンバーグなの。
ハンバーグが食べたくなったら松屋
実にうまいハンバーグだ! もしかすると、松屋のジョージア名物「シュクメルリ定食」に匹敵する人気が出てもおかしくないデキかもしれない。「ハンバーグが食べたくなったら松屋」と言わせる魅力がある。事実、さっき食べたばかりだが、改めて食べたくなっている自分がいる。このハンバーグだけでもレトルトにして売ってくれないかなあ。持ち帰って食べるしかないか。もっと食べたい!!
ソーセージがあるから見ていて「ザ・洋食」な気分
で、ソーセージの存在も忘れてはいけない。ソーセージがあるからこそ、見た目として地味に終わらずに済んでいる。ソーセージがあるから見ていて「ザ・洋食」な気分になってウキウキする。テイストとしては普通においしいソーセージで、そのまま食べてもいいのだが、せっかくだから、より洋食っぽく食べてみてほしい。
ソーセージを味噌汁に入れてポトフ風に!!
ソーセージを味噌汁に入れることで、ポトフのようなスープにメガシンカさせることが可能。まあ、ただ味噌汁にソーセージを入れただけなのだが、最初から最後まで、洋食気分でいたいなら味噌汁に躊躇することなくソーセージを入れて、ポトフにしたつもりで食べよう。いいぞ!
ジェンクイエン! 期間限定でもいいので全国販売してほしい
松屋がテスト販売しているポーランド風ミエロニィハンバーグだが、公式情報によると、あくまでテスト販売であり、実際に全店舗で販売するかどうかは決まっていないようである。つまり、テスト販売だけで終了し、二度と食べられない可能性があるのだ。
テスト販売だけで終わるのは、実にもったいない。これは日本人に受け入れられる味。いや、そもそも、日本人が求めていたハンバーグのひとつの正解がそこにある。このてぇてぇ味、尊さキャパいからマジで。ずっと残して定番化してほしい。少なくとも、期間限定でもいいので全国販売してほしい。ジェンクイエン!
松屋が店舗限定でテスト販売してるポーランド風ミエロニィハンバーグを食べる。濃いめのソースが染み込みまくったキメが荒いハンバーグがライスとのシンクロ率100%でゲキウマ確定! ソーセージは味噌汁に沈めてポトフ風に仕上げる! うまい! pic.twitter.com/sqLTifRJar— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) February 20, 2024
松屋のポーランド風ミエロニィハンバーグに有料トッピングのチーズをかけ、それをライスと一緒に食べる。マジで「ザ・洋食」にメガ進化して極まるテイスト! たまらん! pic.twitter.com/XwNrPGvRGG— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) February 20, 2024
ソーセージの行き場は味噌汁! 沈めて食べればポトフ風ミソスープの出来上がり。パンではなくライスなのに最初から最後まで洋食。いい感じのご馳走を食べてる気分になる。ごちそうさま! まじでうまい! てぇてぇ味! 良き! pic.twitter.com/b8LQ6qT3cR— クドウ@地球食べ歩き (@kudo_pon) February 20, 2024
(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)
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