東京・浅草にイタリアのソウルフード専門店が誕生。サクットロッモチッの“揚げピザ”は散策のおともにぴったり!
東京・浅草に、イタリアのソウルフード・パンツェロッティの専門店「PANZEDINA(パンツェディーナ)」が2月11日(日・祝)オープン。
サクッ、トロッ、モチッの“揚げピザ”がテイクアウト&イートインで味わえますよ。
東京・浅草にオープンした「PANZEDINA」
浅草から合羽橋道具街に向かう本通りにオープンした、パンツェロッティ専門店「PANZEDINA」。
イタリア・プーリア州が発祥といわれる「パンツェロッティ」は円形にしたパン生地をフィリングで包み、油で揚げたピザの一種で、イタリアでは郷土料理として親しまれるソウルフードなのだそうですよ。
オリジナルレシピで楽しむ浅草の「パンツェロッティ」
「PANZEDINA」のエグゼクティブシェフ・KaZU TAKEMOTOさんは、イタリア・ミラノ市内に友人とともにパンツェロッティ専門ラボを構え、独自のレシピを考案。
秘伝のオリジナルレシピで作られる浅草の「パンツェロッティ」は、厳選したイタリアの食材を贅沢に使用して、外はカラッとサクサク、中はトロッとモチモチの食感が楽しめるといいます。
定番からスイーツ系までがラインナップ
「パンツェロッティ」は『トマト&モッツァレッラ』『ハム&モッツァレッラ』(各税込660円)、『リコッタ&スピニッチ(ほうれん草)』(税込770円)、『ボロネーゼ』(税込880円)の他、スイーツ系の『チョコレートフィリング』(税込660円)がラインナップ。
エミリアローマニャ地方の伝統的な薄焼きピザ「ピアディーナ」(税込880円)もおいしそう。
こちらはプロシュート&フレッシュな野菜を詰めて、外はパリッとしながらも、しっとりした食感が楽しめるのだとか。
食べ歩きにもぴったりな「パンツェロッティ」。
テイクアウトはもちろんイートインスペースもあるので、浅草散策の途中に立ち寄ってみてはいかがでしょう。
※表示価格は税込10%のイートイン価格です。
■PANZEDINA
住所:東京都台東区西浅草2-23-8
※つくばエクスプレス・浅草駅から徒歩4分
営業時間:11:00~18:00
定休日:月曜
ホームページ https://panzedina.co.jp/
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