焼きたてアップルパイ「RINGO」で春のベリーフェアがスタート!甘酸っぱい4種類が続々とお目見えするよ
バレンタインデーが終わると、続々と登場する春のスイーツが楽しみですよね。
焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」では、ベリーいっぱいの“RINGO VERY BERRY FAIR”が2月15日(木)からスタート。
苺、ラズベリー、ブルーベリーを使ったアップルパイ&ミルフィーユが、約3カ月に渡って順次お目見えします。
第1弾はパイ&ミルフィーユが同時発売
甘酸っぱいベリーが堪能できる“RINGO VERY BERRY FAIR”。
2月15日(木)から3月14日(木)までの第1弾は、苺を使った2種類が登場します。
「焼きたてカスタードアップルパイ ショコラストロベリー(画像左)」(1個:税込530円)はサクサクのパイに、チョコと甘酸っぱいストロベリーカスタードクリームを組み合わせ。
焼きたては、甘酸っぱいクリームがとろ~り。冷やすとパキッとしたチョコ×程よいとろみのカスタードが楽しめるそうですよ。
「できたてミルフィーユ〔ストロベリー〕(画像右)」(1個:税込390円)は、サクッと軽いパイ生地の中に、ほんのり甘酸っぱいストロベリーカスタードクリームがたっぷり。
ホワイトチョコとフリーズドライの苺で仕上げた、春らしい一品です。
苺×ラズベリーのWベリーアップルパイ
3月15日(金)から4月14日(日)までの第2弾は「焼きたてカスタードアップルパイ ダブルベリー」(1個:税込530円)が登場。
りんごプレザーブにラズベリーの種入りジャム&果肉感たっぷりの苺ジャムをブレンド。
さらにカスタードクリームを合わせた、ほんのりピンクの春らしいフルーティーな味わいです。
ブルーベリー×チーズの爽やかアップルパイ
4月15日(月)から5月31日(金)の第3弾は「焼きたてカスタードアップルパイ ブルーベリー&チーズ」(1個:税込530円)がお目見えします。
シャキッと食感のりんごプレザーブには、ブルーベリーのジャムと果肉をプラス。
カスタードクリームにクリームチーズとサワークリームを合わせた、ほど良い酸味の爽やかな味わいなのだとか。
甘酸っぱいベリーの味わいは、心躍る春のティータイムにぴったり。
いずれも温かい紅茶とペアリングするのが、おすすめなのだそうですよ。
ご紹介したベリーアイテムはRINGO国内常設店舗にて、2月15日(木)から順次販売がスタート。
なくなり次第終了となるので、食べ逃しのないようチェックしてくださいね。
※「できたてミルフィーユ〔ストロベリー〕」は、サクラマチ熊本店での販売はありません。
RINGO
参照元:株式会社BAKE プレスリリース
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。