コーヒー派のためのチョコ密度高めガトーショコラが登場。フランボワーズとアールグレイ、どっちにする?
コーヒーブランド「INIC coffee(イニックコーヒー)」とのペアリングを追求したスイーツブランド「FACTORY758(ファクトリーナナゴーハチ)」に、2種類の「ガトー・オ・ショコラ」が新登場。
公式オンラインショップで予約受付けがスタートしました。
コーヒーと相性抜群の「ガトー・オ・ショコラ」
「INIC coffee」はスティック1本分をお湯に溶かすだけで、ハンドドリップのような上質なコーヒーが楽しめるドリップド・コーヒーパウダーブランドです。
「FACTORY758」はINIC coffeeとのペアリングが楽しめる、名古屋発のスイーツブランドですよ。
2024年のバレンタインは、上質で濃厚なチョコが堪能できる「ガトー・オ・ショコラ」(各税込3996円)が新登場。
フランボワーズ、アールグレイの2種類から選べます。
生地はチョコ密度が高く、生チョコのようなレアな口どけにこだわり、ベルギー産クーベルチュールチョコレートをふんだんに使用。
卵は濃厚感から“究極の卵”と呼ばれる『那須御養卵』を厳選し、小麦粉と生クリームは一切使っていないのだとか。
濃厚で甘酸っぱい『フランボワーズ』
『フランボワーズ』はチョコレート生地にフランボワーズパウダーをたっぷり練り込んで、フランボワーズソースをトッピングして焼き上げ。
香ばしいチョコの中にみずみずしい甘酸っぱさが広がります。
コーヒーも果実感とコクが特長の『Beans Aroma ファインカップス ホンジュラス』を合わせると、甘く濃厚なだけでない洗練された味わいが堪能できるそうですよ。
アロマに満ちたリッチな『アールグレイ』
『アールグレイ』はリッチなアールグレイの香りと風味がチョコレートの甘みを引き立てる、アロマに満ちたフレーバー。
トッピングのピスタチオが濃厚な香ばしさをプラスします。
こちらは、すっきりと明るい酸味の『Beans Aroma ファインカップス エルサルバドル』、
ハーブを思わせる『Beans Aroma マンデリン』とのペアリングがおすすめです。
ひんやり&とろっ、温冷どちらでもおいしい
「ガトー・オ・ショコラ」は冷凍でお届けされるので、冷蔵庫で3時間ほど解凍するとチョコレートの味わいが凝縮して、ひんやりと濃密に。
解凍後、電子レンジ600Wで20秒を目安に温めると、とろっととけ出した香りの良い濃厚チョコが楽しめるそうですよ。
ワンポイントカラーを効かせたシックなボックスもおしゃれ。
ペアリングコーヒーを添えてプレゼントしても喜ばれそうですね。
「ガトー・オ・ショコラ」は公式オンラインショップINIC MARKETにて予約受付け中。2月5日(月)から順次発送予定です。
コーヒー好きへのプレゼントやご褒美スイーツをお探しの人は、チェックしてみてはいかがでしょう。
INIC MARKET
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