「どっち派ですか?」マクドナルドの期間限定ソース 焦がしにんにく醤油の「文系」とカマンベールアンドパルメザンチーズの「理系」に反響
1月17日より、マクドナルドで「スパイシーチキンマックナゲット 黒胡椒ガーリック」が期間限定で発売開始となった。
それにともない、「焦がしにんにく醤油ソース」と「カマンベール&パルメザンチーズソース」も登場している。
同日、マクドナルドのTwitter(X)アカウントは
どっち派ですか?
感情に訴えかけてくる
「文系」#焦がしにんにく醤油ソース緻密に配分が計算され尽くした
「理系」#カマンベールアンドパルメザンチーズソース pic.twitter.com/02zvPVcmuG— マクドナルド (@McDonaldsJapan) January 17, 2024
どっち派ですか?
感情に訴えかけてくる
「文系」#焦がしにんにく醤油ソース
緻密に配分が計算され尽くした
「理系」#カマンベールアンドパルメザンチーズソース
とツイートを行った。投稿した画像で、文系は「リポスト」、理系は「いいね」を促している。
「チー牛」ならぬ「チー鶏」!?
ツイートが反響を呼ぶ中で、いわゆる「チー牛」を想起した方もいたようで
「今度はチー鶏かい」
「理系はチーなの好き」
「理系はチーズ好き、そういいたいんか?いいたいんか?」
といったコメントが寄せられるなどしていたようである。
※画像は『Twitter』(X)より
元インターネット雑誌編集者。 2013年5月よりガジェット通信にて記事を書いております、よろしくです。
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