ぷるぷる生地からビターチョコがとろ~り。シフォンケーキ専門店の“温めて食べる”新作は冬限定のお楽しみだよ!
寒い冬は、濃厚なチョコレートスイーツが食べたくなりますよね。
シフォンケーキ専門店「This is CHIFFON CAKE.(ディスイズシフォンケーキ)」には、ブランド初の“温めて食べる”、フォンダンショコラのような新作ケーキが登場。
12月26日(火)からオフィシャルサイトにて予約販売がスタートしました。
ふわふわしっとりなシフォンケーキ専門店
「This is CHIFFON CAKE.」は5人のパティシエの個性が交わって生まれた手作りシフォンケーキ専門店です。
「つくりたてのシフォンケーキのおいしさを、なるべくそのまま味わってもらいたい。」というパティシエたちの想いが詰まった“ふわふわ、しっとり”食感のシフォンケーキはすぐに冷凍され、できたてのおいしさのままお届けされるそうですよ。
フォンダンショコラみたいな新作「le chocolat」
冬期限定のチョコレートシフォン「le chocolat(ル・ショコラ)」(税込3300円)は、カカオ感あふれる“フォンダンショコラ風”のシフォンケーキです。
シフォン生地をカカオ70%以上のチョコレートでコーティングすることで、カカオのビターで深い味わいとチョコレートの舌触りを実現したといいます。
ブランド初、温めて食べるシフォンケーキ
さらに「le chocolat」は、ブランド初の“温めて食べるシフォンケーキ”なのだそう。
冷凍状態のまま1/6にカットして、小皿に分けたシフォンを500Wの電子レンジで30秒温めると、フォンダンショコラのようにチョコレートがとろ~り。
温めることで、ふわふわしっとりした生地に“ぷるぷる”が加わり、焼きたてのような食感が楽しめるのだとか。
大きさは約12cmの4号サイズ。大切な人とシェアするのにちょうど良いサイズ感だから、バレンタインデーのギフトにもおすすめです。
また通常デザインのメッセージカードに加え、バレンタインデザインも期間限定でお目見え。
シフォンケーキにメッセージを添えてプレゼントしてみてはいかがでしょう。
「le chocolat」は12月26日(火)からオフィシャルサイトにて予約販売の受付けがスタート。
プレゼントや冬のご褒美をお探しの人、チョコラバーはチェックしてみてくださいね。
※発送は2024年1月5日(金)から順次開始。2024年1月7日(日)までの到着指定は不可。
This is CHIFFON CAKE.オフィシャルサイト
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。