めちゃくちゃご飯がすすむ「大根とツナの旨いおかず」の作り方

レンジで簡単!

めちゃめちゃご飯がすすむ、大根とツナの旨いおかずの作り方を、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さんがSNS投稿。

ネットで話題のレシピをご紹介します。

大根1本消えてく旨さ。油ごとのツナ缶と味ぽんとチンしてごま油混ぜるとやたら旨いおかずになります。これはめちゃくちゃご飯進む。

皮をむき厚さ7mmのいちょう切りにした大根200g、ツナ1缶に味ぽん大2かけふんわりラップし600W8分チンし、ごま油少々混ぜる。

と、しかない料理のイガゴー (@gogoigarashi)さん。

「大根とツナの旨いおかず」の作り方

作り方は、ほんとに簡単!

皮をむき厚さ7mmのいちょう切りにした大根200g、ツナ1缶に味ぽんを大さじ2かけてふんわりラップし600W8分レンジでチン。

ごま油を少々混ぜれば完成~。

カットして調味料をいれてレンチンするだけ。大根とツナが美味しいおかずに変身。忙しいときでも簡単に作れるので重宝しそうですよね。ぜひ一度試してみては。

※画像提供:
しかない料理のイガゴー@toroa代表 主材料1つでアホになるほどウマい簡単時短レシピ (@gogoigarashi)さん
https://twitter.com/gogoigarashi

  1. HOME
  2. グルメ
  3. めちゃくちゃご飯がすすむ「大根とツナの旨いおかず」の作り方

erini (エリーニ)

漫画描くグルメ記者。バレエを踊ったりします。 食べ合わせを日夜研究中。犬好き。

ウェブサイト: https://linktr.ee/erini

TwitterID: erini_desu

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。