マクドナルドで幻のグラコロ「チーズグラコロ」を食べる方法→ マニアが絶賛するのも理解できる味だわ

マクドナルドのグラコロはとてもおいしいのだが、実は根強いファンがいる過去メニューがある。それは「チーズグラコロ」。その名の通りグラコロにチーズがサンドされたバーガーで、約15年前に発売されて多くのファンの心をつかんだ。

チーズグラコロを食べる方法

かなり高評価を得たチーズグラコロだが、ここ最近は発売される気配がない。2023年も発売されず、今後も発売されない可能性が高い。しかし、そんなチーズグラコロを食べる方法があるのである。

チーズをグラコロにサンドするだけ

その方法はカンタン。グラコロとチーズバーガーを購入するとき「チーズバーガーのチーズは別にしてください」と言う。そしてそチーズをグラコロにサンドするだけ。それでチーズグラコロの完成!

序盤からチーズのおいしさが広がる

本来のチーズグラコロは一番下にサンドする。しかし自分の好みに合わせて、コロッケの上に乗せてもオーケー。筆者のオススメは一番下。食べたとき、序盤からチーズのおいしさが広がるからだ。

チーズのおかげでよりマッタリ&コクのあるおいしさ

実際に試してみてほしい。ただでさえクリーミィーでおいしいグラコロが、チーズのおかげでよりマッタリ&コクのあるおいしさに昇華する。一度でも食べれば、このチーズグラコロにファンがいるのも理解できる。

どうして最近はチーズグラコロが売られないのか?

それにしても、どうして最近はチーズグラコロが売られないのだろうか。おそらくだが、コロッケとチーズ、どちらにもマッタリ感があるため、チーズの存在感が薄れるからではないかと思われる。確かにチーズのおかげでコクが出ているように思えるが、他のバーガーよりもチーズの自己主張が控えめになっているようにも思える。

ちなみに、チーズを抜いたチーズバーガーはハンバーガーとして食べる。これはこれでウマイのであった!

(執筆者: クドウ@地球食べ歩き)

  1. HOME
  2. グルメ
  3. マクドナルドで幻のグラコロ「チーズグラコロ」を食べる方法→ マニアが絶賛するのも理解できる味だわ
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。