1日の始まりにフルーツボウルはいかが?ヴィーガンスイーツ専門店3店舗で朝食メニューが同時スタート!
いつもより早起きすると時間が有効に使えて、少し得した気分になりませんか?
そんな朝活派の人にぴったりなメニューが、東京・恵比寿の「fruits and season(フルーツアンドシーズン)」、表参道と代々木上原の「SO TARTE(ソータルト)」で11月21日(火)からスタートしましたよ。
ヴィーガン専門店で朝食メニューがスタート
営業時間も早くなった「fruits and season」と「SO TARTE」で同時スタートした朝食メニュー。
両ブランドのテーマ“心と身体が嬉しい”をコンセプトにした、美味しいヴィーガン対応のフルーツボウルが楽しめるといいます。
イートインだけでなくテイクアウトもできるので、1日の始まりにぴったり。
プラス200円でお得なドリンクセットにできるそうですよ。
パイナップルに盛りあわせたフルーツボウル
10月にイートインスペース併設のフルーツパーラーにリニューアルした「fruits and season」には、パイナップルを器にしたインパクト抜群の3種類が登場。
フルーツサンドなど通常メニューも9:00から楽しめます。
「アサイーボウル」(税込1900円)は砂糖不使用の自家製アサイーをベースにバナナ、豆乳、ナッツを組み合わせ。
栄養価が高く“奇跡のフルーツ”と呼ばれるアサイーに含まれるリノレン酸には、免疫や美肌、炎症を抑えるなどの効能があるのだとか。
「ブルーボウル」(税込1900円)は完熟バナナに自家製アーモンドミルクを混ぜ、スーパーフードの王様・スピルリナのピュアな“フィコシアニン”を抽出したE3LIVE社のブルーマジックを使用。
バリア機能を高め、肌のうるおいを守ってくれるというフィコシアニンは、乾燥するこれからの季節にぴったりですよ。
「イエローボウル」(税込1800円)は、ビタミン類やカリウムをはじめミネラル豊富なマンゴーと完熟バナナをふんだんに使用。
不足すると、むくみや不眠の原因になると言われるカリウムは、積極的に摂りたいミネラルのひとつなのだとか。
「SO TARTE」のフルーツボウルも気になる
「fruits and season」からスピンオフしたフルーツタルト専門店「SO TARTE」でも朝の営業がスタート。
3種類のフルーツボウルがお目見えします。
「アサイーボウル」(税込1800円)
「ブルーボウル」(税込1800円)
「イエローボウル」(税込1700円)
1日の始まりにぴったりなフルーツボウル。「朝から気分を上げたい!」という人は足を運んでみてくださいね。
■fruits and season
住所:東京都渋谷区恵比寿1-10-1 クリーンパレス1F
新営業時間:9:00~17:00
※朝食メニューは9:00~13:00まで
定休日:不定休
ホームページ https://fruitsandseason.com/
■SO TARTE 表参道店
住所:東京都港区北⻘山3-10-14-1F
新営業時間:9:00~17:00
※朝食メニューは9:00~13:00まで
定休日:不定休
■SO TARTE 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原1-18-7-1F
新営業時間:8:30~18:00
※朝食メニューは8:30~13:00まで
定休日:不定休
ホームページ https://sotarte.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。